O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de azul em uma bancada de madeira clara e um suporte branco para bolo ao centro com o bolo de nozes com recheio de creme de confeiteiro e brigadeiro de caramelo decorado com frutas vermelhas apoiado sobre um paninho azul.
Leite Moça
Testada

Bolo de Nozes com Recheio de Creme de Confeiteiro e Brigadeiro de Caramelo

Receita de Bolo de Nozes com Recheio de Creme e Confeiteiro e Brigadeiro de Caramelo muito gostoso feito com Leite MOÇA e Creme de Leite NESTLÉ

  • Dificuldade Médio
  • Porções 30
  • Total 100 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 xícara (chá) de nozes
    • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 6 ovos (claras e gemas separadas)
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
    • 1 e meia colher (sopa) de fermento em pó
  • Creme de Baunilha

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 2 gemas
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • meia caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Brigadeiro de Caramelo

    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • meia caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Calda Básica para Regar os Bolos

    • 1 e meia xícara (chá) de água
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Montagem

    • meia xícara (chá) de frutas vermelhas
    • 2 colheres (sopa) de nozes picadas

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745542271

    Assadeira redonda

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um processador ou liquidificador, coloque as nozes e bata até obter uma farofa. Reserve.
  • 2.Em uma batedeira, junte a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado.
  • 3.Acrescente as gemas, uma a uma, e bata por mais alguns instantes.
  • 4.Adicione a farinha de trigo, alternando com o Leite NINHO, e bata até que tudo esteja incorporado.
  • 5.Desligue a batedeira, coloque o fermento em pó e as nozes moídas reservadas e misture bem.
  • 6.Bata as claras em neve e acrescente à massa mexendo delicadamente.
  • 7.Transfira para duas formas redondas (24 cm de diâmetro), untadas e enfarinhadas, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que espetando um palito este saia limpo.
  • 8.Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • 9.Com uma faca serrilhada longa corte cada um dos bolos ao meio, horizontalmente, obtendo 2 fatias (discos) em cada um dos bolos. Reserve.

Creme de Baunilha

  • 10.Em uma panela misture bem o Leite Moça, as gemas, o amido de milho dissolvido no Leite NINHO e a essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar(cerca de 8 minutos).
  • 11.Retire do fogo, espere amornar, acrescente o Creme de leite, misture bem, cubra e leve à geladeira.

Brigadeiro de Caramelo

  • 12.Em uma panela derreta o açúcar até ficar levemente dourado (caramelo claro).
  • 13.Junte a manteiga, espere dissolver tudo e junte o Leite Moça.
  • 14.Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até desprender do fundo da panela.
  • 15.Espere amornar, acrescente o Creme de Leite e misture bem. Reserve em geladeira.

Calda Básica para Regar os Bolos

  • 16.Em uma panela pequena misture bem a água e o açúcar e leve ao fogo para ferver (sem mexer) até obter uma calda rala (cerca de 10 minutos).
  • 17.Adicione a essência de baunilha e espere esfriar.
  • 18.Use para pincelar as fatias de bolo durante a montagem.

Montagem

  • 19.Em uma prato de servir coloque uma das fatias do bolo, regue com a Calda Básica e espalhe metade do Creme de Baunilha.
  • 20.Cubra com outra fatia, regue e espalhe todo o Brigadeiro de Caramelo.
  • 21.Coloque outra fatia, regue novamente e espalhe o restante do Creme de Baunilha.
  • 22.Cubra com a fatia restante e decore com as frutas vermelhas e as nozes no topo do bolo.
  • 23.Sirva a seguir.

Dicas

-Você pode incrementar a decoração do bolo fazendo fios de caramelo e decorando com frutas e nozes o prato onde o bolo esta montado.
- Se quiser você pode trocar as frutas vermelhas por frutas da estação (cerejas, morango, framboesas, kiwi, por exemplo)

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene as nozes em um recipiente hermético, na geladeira ou no congelador, para prolongar sua durabilidade e evitar que fiquem rançosas.

Dica Alimentar

As nozes podem ser usadas em saladas, sobremesas, pães e como aperitivo. Tostá-las levemente realça seu sabor.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

As nozes são ricas em ácidos graxos ômega-3, proteínas e fibras. Inclua-as em sua dieta para promover a saúde do coração e melhorar a função cognitiva.

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