Bolo de Nozes com Recheio de Creme de Confeiteiro e Brigadeiro de Caramelo
Receita de Bolo de Nozes com Recheio de Creme e Confeiteiro e Brigadeiro de Caramelo muito gostoso feito com Leite MOÇA e Creme de Leite NESTLÉ
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Total: 100minPreparação: 15minCozimento: 70minEspera: 20minServir: 15min
- 3 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Médio
- Porções: 30
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de nozes
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
- 1 e meia colher (sopa) de fermento em pó
Creme de Baunilha
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- meia caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
Brigadeiro de Caramelo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- meia caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
Calda Básica para Regar os Bolos
- 1 e meia xícara (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Montagem
- meia xícara (chá) de frutas vermelhas
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas
Modo de preparo
Massa
Em um processador ou liquidificador, coloque as nozes e bata até obter uma farofa. Reserve.
Em uma batedeira, junte a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado.
Acrescente as gemas, uma a uma, e bata por mais alguns instantes.
Adicione a farinha de trigo, alternando com o Leite NINHO, e bata até que tudo esteja incorporado.
Desligue a batedeira, coloque o fermento em pó e as nozes moídas reservadas e misture bem.
Bata as claras em neve e acrescente à massa mexendo delicadamente.
Transfira para duas formas redondas (24 cm de diâmetro), untadas e enfarinhadas, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que espetando um palito este saia limpo.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Com uma faca serrilhada longa corte cada um dos bolos ao meio, horizontalmente, obtendo 2 fatias (discos) em cada um dos bolos. Reserve.
Creme de Baunilha
Em uma panela misture bem o Leite Moça, as gemas, o amido de milho dissolvido no Leite NINHO e a essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar(cerca de 8 minutos).
Retire do fogo, espere amornar, acrescente o Creme de leite, misture bem, cubra e leve à geladeira.
Brigadeiro de Caramelo
Em uma panela derreta o açúcar até ficar levemente dourado (caramelo claro).
Junte a manteiga, espere dissolver tudo e junte o Leite Moça.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até desprender do fundo da panela.
Espere amornar, acrescente o Creme de Leite e misture bem. Reserve em geladeira.
Calda Básica para Regar os Bolos
Em uma panela pequena misture bem a água e o açúcar e leve ao fogo para ferver (sem mexer) até obter uma calda rala (cerca de 10 minutos).
Adicione a essência de baunilha e espere esfriar.
Use para pincelar as fatias de bolo durante a montagem.
Montagem
Em uma prato de servir coloque uma das fatias do bolo, regue com a Calda Básica e espalhe metade do Creme de Baunilha.
Cubra com outra fatia, regue e espalhe todo o Brigadeiro de Caramelo.
Coloque outra fatia, regue novamente e espalhe o restante do Creme de Baunilha.
Cubra com a fatia restante e decore com as frutas vermelhas e as nozes no topo do bolo.
Sirva a seguir.
Utensílios
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Batedeira
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Assadeira redonda
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Forno
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Liquidificador
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Panela
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Panela
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Panela
Dicas
- Se quiser você pode trocar as frutas vermelhas por frutas da estação (cerejas, morango, framboesas, kiwi, por exemplo)
Marcia Braga
Lindaura Manoel dos Santos
ANA MARIASODRE ABREUSODRE
ANA MARIASODRE ABREUSODRE
Scan Receitas Nestle
Scan Receitas Nestle
Conceição de Paula Mattos
EUNICE MARIA DINIZ GONCALVES
Cleusa Salete Bianco Nunes
ROSANGELA FERREIRA MAGGIO