O que deseja fazer com essa Receita:

Imagem da receita de Naked Cake de Cacau, decorado em camadas marrons e brancas, com chocolate escorrendo, decorado com frutas vermelhas. O bolo está sobre um prato azul em uma bancada de madeira.
Leite Moça
Testada

Naked Cake de Cacau com Brigadeiro de Cream Cheese da Glaucia Ferreira

Receita de Naked Cake de Cacau com Brigadeiro de Cream Cheese, feito com Cacau em Pó GAROTO, Leite MOÇA e NESTLÉ Creme de Leite.

Receita criada por: Glaucia Ferreira

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 90 min

Ingredientes

  • Massa

    • 3 ovos
    • 112,5ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 96ml de óleo
    • 153g de açúcar refinado
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 12g de farinha de trigo
    • 18g de Cacau em Pó GAROTO®
    • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • Brigadeiro de Cream Cheese

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 100g de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (chá) de manteiga sem sal
    • 150g de cream cheese
  • Geleia de Frutas Vermelhas

    • 150g de frutas vermelhas de sua preferência
    • 50g de açúcar refinado
  • Ganache

    • 50g de Chocolate Meio Amargo GAROTO®
    • 50g de NESTLÉ® Creme de Leite

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745509373

    Faca

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745419416

    Batedor

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745516225

    Plastico filme

  • srh_media_1745419098

    Micro-ondas

  • srh_media_1745542271

    Assadeira redonda

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Unte e enfarinhe 3 formas de 15 cm de diâmetro.
  • 2.Em um recipiente, misture os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha. Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem.
  • 3.Divida a massa nas formas e leve para assar por aproximadamente 30 minutos no forno a 180°C. Tire do forno e deixe esfriar.

Brigadeiro de Cream Cheese

  • 4.Leve os 3 primeiros ingredientes ao fogo, mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela.
  • 5.Fora do fogo, incorpore o cream cheese e despeje em um prato. Cubra com filme plástico e deixe esfriar na geladeira.

Geleia de Frutas Vermelhas

  • 6.Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver, mexendo de vez em quando. Deixe cozinhar bem até a água reduzir e a calda ficar mais espessa. Desligue o fogo e transfira para um recipiente, deixando esfriar.

Ganache

  • 7.Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, e mexa bem. Acrescente o Creme de Leite e misture até ficar homogêneo. Reserve.

Montagem e Decoração

  • 8.Coloque a primeira parte da massa do bolo em um tabuleiro.
  • 9.Divida o recheio em 2 partes iguais. Faça uma cinta de contenção com um pouco do brigadeiro. Coloque um pouco do preparado de frutas (2 a 3 colheres de sopa) e cubra com o recheio.
  • 10.Coloque a segunda parte do bolo e repita o processo. Coloque a terceira parte do bolo, o ganache e finalize arrumando com algumas frutas vermelhas. Sirva.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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