O que deseja fazer com essa Receita:

Foto em tons de amarelo da receita de quiche de camarão servida em uma porção grande em uma travessa circular de vidro sobre uma mesa com toalha branca e lilás
Receita do Consumidor
Testada

Quiche de Camarão

Receita de Quiche de Camarão deliciosa feita com Requeijão NESTLÉ, camarões limpos e pimenta-do-reino

Receita criada por: Janete César de Mello

  • Dificuldade Médio
  • Porções 8
  • Total 75 min

Ingredientes

  • Massa

    • 250g de farinha de trigo especial
    • 125g de manteiga a temperatura ambiente
    • meia colher (chá) de sal
    • 50mL de água gelada
  • Recheio

    • 1 cebola picada
    • 400g de camarões limpos
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
    • 2 tomates picados
    • 1 pitada de cheiro verde picado
  • Montagem

    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 100g de NESTLÉ® Requeijão Cremoso
    • 2 ovos grandes

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Frigideira

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    Forno

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    Liquidificador

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma tigela, junte a farinha e a manteiga, e misture bem até formar uma farofa.
  • 2.Junte o sal e a água gelada.
  • 3.Se a massa ficar muito mole, vá juntando farinha aos poucos até que fique macia e uniforme, de forma que solte das mãos e das bordas da vasilha.
  • 4.Não precisa abrir a massa. Pegue os pedaços e vá forrando uma assadeira, ou pirex redondo de 30cm de diâmetro.
  • 5.Faça furos com um garfo e leve ao forno médio (200°C) para pré-assar, por cerca de 10 minutos.

Recheio

  • 6.Em uma panela, derreta a manteiga.
  • 7.Junte a cebola. Refogue até ficar bem macia.
  • 8.Junte os camarões. Refogue bem e coloque uma pitada de sal.
  • 9.Junte a pimenta e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  • 10.Quando estiver cozido, desligue o fogo, junte ao camarão, os tomates, a salsa e cebolinha picadas.
  • 11.Reserve.

Montagem

  • 12.Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador.
  • 13.Junte esse molho ao refogado de camarão.
  • 14.Com a massa pré-assada, despeje o molho na forma e volte ao forno médio (200°C) por mais 30 minutos.
  • 15.Após esse tempo, retire do forno, pincele com uma gema batida e leve ao forno novamente para dourar.

SUSTENTABILIDADE

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Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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