O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um cannoli de chocolate com creme branco sobre um papel, e ao lado de um garfo.
Chocolates Nestlé
Testada

Receita de Cannoli

Receita de Cannoli deliciosa feita com NESTLÉ Creme de Leite, NESTLÉ CHOCOLATERIA, farinha de trigo, açúcar refinado, canela em pó, ovo, gordura vegetal, cachaça e vinho branco seco.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Médio
  • Porções 20
  • Total 80 min

Ingredientes

  • Massa

    • 500 g de farinha de trigo
    • 100 g de açúcar refinado
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de cacau em pó NESTLÉ® CHOCOLATERIA
    • 60 g de gordura vegetal
    • 1 ovo
    • meia xícara (chá) de vinho branco seco
    • meia xícara (chá) de cachaça
  • Recheio

    • 2 xícaras (chá) de ricota fresca
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 1 colher (sopa) de raspas de limão

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, misture a farinha de trigo, com o açúcar, a canela e o Cacau em Pó NESTLÉ. Adicione a gordura vegetal e misture até incorporar bem.
  • 2.Acrescente o ovo, o vinho branco e a cachaça, aos poucos, e misture apenas até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos. Cubra com um plástico filme e leve para a geladeira por 1 hora.
  • 3.Após o descanso, abra a massa com o auxílio de um rolo em uma superfície enfarinhada ou utilize um cilindro de massas para obter uma espessura bem fina. Corte círculos médios da massa e transfira para rolinhos de alumínio próprios para cannoli, fazendo tubinhos.
  • 4.Frite a massa nos rolinhos de alumínio em óleo quente 180º C até ficarem dourados e crocantes. Espere esfriar e retire a massa dos rolinhos. Reserve.

Recheio

  • 5.Em um liquidificador, bata a ricota com o açúcar, o NESTLÉ Creme de Leite e o suco de limão até obter um creme homogêneo. Adicione as raspas de limão e misture bem.
  • 6.Transfira o creme para um saco de confeitar e recheie cada cannoli.
  • 7.Sirva os cannolis polvilhados com açúcar de confeiteiro.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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