O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um prato fundo cinza com uma receita de ragu de carne finalizado com salsinha sobre polenta.
Gráfico de um coração amarelo com o logotipo de Leite Ninho Nestlé na cor verde escuro.
Testada

Receita de Ragu de Carne

Essa Receita de Ragu de Carne é perfeita para dias em que você busca uma refeição reconfortante e cheia de sabor. Nessa receita a carne cozida é lentamente até ficar macia, o ragu é enriquecido com molho de tomate, vinho tinto e ervas aromáticas. Já a polenta, preparada com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, ganha uma textura ainda mais cremosa e saborosa. Ideal para um almoço de domingo, um jantar especial ou para impressionar convidados com um prato clássico, cheio de sabor e fácil de preparar. É uma combinação que une simplicidade e sofisticação no mesmo prato, com aquele toque caseiro irresistível.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 55 min

Ingredientes

  • Ragu

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 500 g de acém ou músculo em cubos médios
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 cenoura pequena ralada
    • 1 talo de salsão picado
    • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
    • 2 xícaras (chá) de tomate pelado picado
    • 1 folha de louro
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Polenta

    • 3 xícaras (chá) de água
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1 pitada de sal

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1722487892

    Fritadeira

Modo de Preparo

Ragu

  • 1.Em uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite e doure a carne em etapas, para não juntar água.
  • 2.Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, a cenoura e o salsão até ficarem macios.
  • 3.Volte a carne para a panela, adicione o vinho e cozinhe por 5 minutos para evaporar o álcool.
  • 4.Acrescente o tomate pelado, o louro, o sal e a pimenta. Misture bem.
  • 5.Tampe, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 1h30, mexendo de vez em quando, até a carne desmanchar e o molho encorpar. Reserve.

Polenta

  • 6.Em uma panela, leve ao fogo a água e o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral até levantar fervura.
  • 7.Dissolva o fubá em um pouco de água fria e adicione à panela, mexendo constantemente para não empelotar.
  • 8.Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até engrossar.
  • 9.Desligue o fogo, misture a manteiga, o parmesão e acerte o sal.
  • 10.Sirva a polenta cremosa em pratos fundos e cubra com o ragu de carne quente. Finalize com mais parmesão ralado, se desejar.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTO

Você pode substituir o acém por paleta, fraldinha ou músculo, que ficam macios ao cozimento lento.

DICA DE COZINHA

Se desejar um molho ainda mais encorpado, cozinhe com a tampa entreaberta nos últimos 30 minutos.

Evaporação do álcool do vinho

Cozinhe o vinho por 5 minutos para garantir que o álcool evapore completamente.

DICA NUTRICIONAL

A cenoura e o salsão acrescentam fibras e micronutrientes ao molho, além de realçarem o sabor naturalmente.

Assuntos Relacionados

X