O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de mini carolinas de doce de leite dentro de um recipiente.
Tortices
Testada

Receita de Carolinas de Doce de Leite

As Carolinas de Doce de Leite são a combinação perfeita entre sofisticação e sabor caseiro. Preparadas com massa choux, a mesma usada para profiteroles, essas delícias francesas ganham um toque brasileiro ao serem recheadas com doce de leite cremoso e cobertas com o irresistível Chocolate ao Leite GAROTO. Com uma textura que vai do crocante da massa assada ao recheio cremoso, são perfeitas para servir como sobremesa em ocasiões especiais ou para impressionar em um café da tarde. Além de lindas, são versáteis: você pode variar o recheio e a cobertura conforme a ocasião. Experimente essa receita que une tradição e sabor em cada mordida!

Receita criada por: Tortices

  • Dificuldade Médio
  • Porções 20
  • Total 75 min

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de água
    • 100 g de manteiga sem sal
    • 1 xícara + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 4 ovos
    • 400 g de doce de leite cremoso
    • 2 barras (90 g cada) de Chocolate ao Leite GAROTO®

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1665162425

    Robô misturador de alimentos e massas

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, leve ao fogo a água com a manteiga até ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea que se desprende do fundo da panela.
  • 2.Transfira a massa para um recipiente ou batedeira e deixe amornar por alguns minutos.
  • 3.Acrescente os ovos, um a um, batendo bem após cada adição, até obter uma massa lisa, brilhante e consistente.
  • 4.Transfira a massa para um saco de confeitar com bico liso e modele pequenas porções em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficarem firmes e douradas.
  • 5.Retire do forno e espere esfriar completamente antes de rechear.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTO

Você pode substituir o doce de leite por creme de avelã, ganache ou creme de confeiteiro.

DICA DE COZINHA

Para garantir que as carolinas fiquem ocas por dentro, evite abrir o forno antes de 25 minutos de cozimento.

Uso de Saco de Confeitar

Utilize um saco de confeitar para facilitar o preenchimento das Carolinas com doce de leite.

Substituição de Chocolate

Experimente usar chocolate meio amargo para uma cobertura menos doce e mais sofisticada.

Assuntos Relacionados

X