O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de Confit de Tomates e Cebolas. Observa-se um refratário branco de porcelana com os tomates e as cebolas dentro, acompanhados de alho e alecrim. Ao lado esquerdo, um pratinho com uma torrada acompanhada do confit.
Maggi
Testada

Receita de Confit de Tomates e Cebolas

Receita de Confit de Tomates e Cebolas suculento feito com MAGGI MEU SEGREDO Tomates e Ervas, tomate-cereja, cebola, alho e alecrim

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 130 min

Ingredientes

    • 400g de tomates-cereja
    • 20 cebolas do tipo aperitivo pequenas
    • 1 cabeça de alho
    • 1 xícara e meia (chá) de azeite de oliva
    • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
    • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO Tomates e Ervas
    • 2 ramos de alecrim fresco

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente próprio para forno, preferencialmente mais fundo, misture todos os ingredientes muito bem e com cuidado para não danificar os tomates.
  • 2.Leve ao forno baixo (160ºC), preaquecido, por cerca de 2 horas ou até que os tomates murchem e dourem levemente.
  • 3.Retire, espere esfriar e sirva.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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