O que deseja fazer com essa Receita:

Imagem da receita de Cuscuz de frigideira recheado, sobre um prato branco e ao lado os talheres
Testada

Cuscuz de Frigideira Recheado

Receita de Cuscuz de Frigideira Recheado delicioso feito com flocos de milho, água, muçarela, tomate e orégano

Receita criada por: Carolina Horcajo

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 1
  • Total 15 min

Ingredientes

    • meia xícara (chá) de flocão de milho
    • meia xícara de (chá) de água
    • 1 pitada de sal
    • 1 fatia de muçarela ou queijo minas frescal
    • meio tomate em rodelas
    • 1 pitada de orégano

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745509309

    Bowl

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, hidrate o flocão com a água e sal. Deixe hidratando por 5 minutos. Pegue metade da mistura e disponha em uma frigideira pequena, ligue o fogo no mínimo e espere alguns minutos até firmar.
  • 2.Recheie com o queijo, o tomate e o orégano. Coloque a outra metade do flocão hidratado para cobrir o recheio.
  • 3.Faça em fogo mínimo tampado. Quando perceber que está firme, é só virar. Deixe dourar por mais alguns minutos e está pronto.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

DICAS

*Caso seja intolerante a lactose, você pode utilizar algum queijo sem lactose.

*Você pode variar recheios como atum, frango, ovo, tofu ou o que preferir.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Assuntos Relacionados

X