Baião de Dois Tradicional

Baião de Dois Tradicional

Receita de Baião de Dois Tradicional: arroz cozido com feijão de corda, temperado com MAGGI® Tempero e Sabor Feijão, e queijo coalho derretido

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

meio quilo de feijão-de-corda seco
2 colheres (sopa) de óleo
meia xícara (chá) de bacon picado
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
meia colher (sopa) de coentro picado
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de queijo coalho picado

MODO DE PREPARO

1

Em uma panela, cozinhe meio quilo de feijão de corda (deixado de molho na véspera) com 3 litros de água fria por cerca de 40 minutos.

2

Em outra panela, aqueça o óleo e doure o bacon, a cebola e o alho.

3

Acrescente o coentro e o arroz.

4

Refogue bem e adicione o feijão cozido com o caldo, o MAGGI Tempero e Sabor e o sal.

5

Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 15 minutos ou até que o arroz fique cozido e úmido.

6

Misture o queijo coalho picado e tampe a panela para que o vapor derreta o queijo. Sirva.

Dúvidas comuns sobre Baião de Dois Tradicional

  • Como calcular a quantidade de Baião de Dois por pessoa?

    Pensando no Baião de Dois como prato principal e sem acompanhamento, recomenda-se de 2 a 4 colheres de sopa por pessoa. Caso ele seja servido com algum acompanhamento, essa porção pode diminuir.

  • Qual o melhor feijão para fazer Baião de Dois?

    Os dois melhores tipos de feijão são o fradinho ou o feijão-de-corda. O feijão verde é uma opção também. Escolha o que mais lhe agrada e experimente nossa receita de Baião de Dois!

  • Qual acompanhamento combina com Baião de Dois?

    Baião de Dois já é um prato bastante completo, mas se quiser acompanhar com couve ou um salada também combina!

  • Como fazer Baião de Dois soltinho?

    Para garantir um bom Baião de Dois soltinho, é sempre importante seguir as etapas do processo de preparo, a principal dica é seguir corretamente a quantidade de água indicada. Além disso ficar muito atento tempo de feijão certo na panela; e dos outros acompanhamentos que forem adicionados, pois como o Baião de Dois é uma combinação de diversos ingredientes, cada um precisa ser preparado corretamente.


Gostou da nossa receita? |