Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Baião de Dois Tradicional

Receita de Baião de Dois Tradicional: arroz cozido com feijão de corda, temperado com MAGGI® Tempero e Sabor Feijão, e queijo coalho derretido

Veja as diferentes versões desta receita

  • Total: 75min
    Cozimento: 75min
  • 2 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 8

Ingredientes

  • 500g de feijão-de-corda seco
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • meia xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • meia colher (sopa) de coentro picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Feijão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho picado

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe meio quilo de feijão de corda (deixado de molho na véspera) com 3 litros de água fria por cerca de 40 minutos.

Em outra panela, aqueça o óleo e doure o bacon, a cebola e o alho. Acrescente o coentro e o arroz.

Refogue bem e adicione o feijão cozido com o caldo, o MAGGI Tempero e Sabor e o sal.

Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 15 minutos ou até que o arroz fique cozido e úmido.

Misture o queijo coalho picado e tampe a panela para que o vapor derreta o queijo. Sirva.

Utensílios

  • Utensilio Panela
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Veja os comentários

Priscila

12.10.2021
1 2 3 4 5
O feijão cozinha 2x? Na pressao e depois jjmto ao arroz ainda cru?

Chefe Receitas Nestlé

23.10.2021
O feijão de corda já deve estar cozinho quando for adicionado o arroz! Continuamos por aqui! 🥰

DAVID

30.08.2021
1 2 3 4 5
Muito bom, adorei. 😋😍

Chefe Receitas Nestlé

30.08.2021
Que bom que você gostou! Sempre bom saber a opinião que quem testa nossas receitas na prática. Não deixe de navegar em mais receitas do nosso site, temos certeza que vai encontrar várias delícias que combinam com o seu dia a dia 💙

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5

Dúvidas comuns sobre Baião de Dois Tradicional

  • 1. Como fazer Baião de Dois soltinho?

    Para garantir um bom Baião de Dois soltinho, é sempre importante seguir as etapas do processo de preparo, a principal dica é seguir corretamente a quantidade de água indicada. Além disso ficar muito atento tempo de feijão certo na panela; e dos outros acompanhamentos que forem adicionados, pois como o Baião de Dois é uma combinação de diversos ingredientes, cada um precisa ser preparado corretamente.

  • 2. Qual acompanhamento combina com Baião de Dois?

    Baião de Dois já é um prato bastante completo, mas se quiser acompanhar com couve ou um salada também combina!

  • 3. Qual o melhor feijão para fazer Baião de Dois?

    Os dois melhores tipos de feijão são o fradinho ou o feijão-de-corda. O feijão verde é uma opção também. Escolha o que mais lhe agrada e experimente nossa receita de Baião de Dois!

  • 4. Como calcular a quantidade de Baião de Dois por pessoa?

    Pensando no Baião de Dois como prato principal e sem acompanhamento, recomenda-se de 2 a 4 colheres de sopa por pessoa. Caso ele seja servido com algum acompanhamento, essa porção pode diminuir.

pixel

Quer baixar ebooks exclusivos com deliciosas receitas?