O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia mostra um pote transparente com camadas visíveis de uva verde, creme branco e chocolate com granulado.
Leite Moça
Testada

Receita de Bombom de Uva na Travessa

O Bombom de Uva na Travessa é uma sobremesa fácil e irresistível! Feito com uvas sem sementes, creme branco cremoso e cobertura de NESTLÉ CLASSIC Chocolate Meio amargo, essa receita é perfeita para quem busca uma sobremesa gelada e deliciosa para servir para a família.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 130 min

Ingredientes

  • Creme Branco

    • 1 lata ou caixinha de Leite Condensado MOÇA® (395g)
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 xícara (chá) de Leite NINHO® Forti+ Integral em pó
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 350 g de uvas verdes sem sementes
  • Cobertura de Chocolate

    • 200 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC Meio Amargo
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • Granulado ou raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo

Creme Branco

  • 1.Em uma panela, misture o Leite Condensado MOÇA, o Leite em Pó NINHO e o leite líquido NINHO.
  • 2.Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o creme branco engrossar levemente.
  • 3.Retire do fogo e misture o creme de leite para deixar o creme mais leve.
  • 4.Em um refratário médio, despeje o creme branco e espalhe uniformemente.
  • 5.Disponha as uvas sobre o creme, pressionando levemente para que fiquem bem distribuídas.

Cobertura de Chocolate

  • 6.Derreta o NESTLÉ CLASSIC Chocolate Meio Amargo no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo) ou em banho-maria.
  • 7.Misture o NESTLÉ Creme de Leite ao chocolate derretido até formar uma ganache brilhante e homogênea.
  • 8.Despeje a ganache sobre o creme branco e espalhe bem para cobrir toda a sobremesa.
  • 9.Finalize decorando com raspas de chocolate ou granulado.
  • 10.Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que fique bem gelado e cremoso.

ALIMENTOS

Experimente substituir a uva por morangos ou frutas vermelhas para variar o sabor.

COZINHA

Para um creme mais lisinho, mexa sempre em fogo baixo até engrossar.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.

Assuntos Relacionados

X