O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia mostra o frango assado apresenta uma pele dourada e crocante, acompanhado de batatas macias e douradas
  • Fotografia mostra o frango assado apresenta uma pele dourada e crocante, acompanhado de batatas macias e douradas
  • Fotografia mostra o frango assado apresenta uma pele dourada e crocante, acompanhado de batatas macias e douradas
  • Fotografia mostra o frango assado apresenta uma pele dourada e crocante, acompanhado de batatas macias e douradas
Maggi
Testada

Receita de Frango Assado com Batatas

A Receita de Frango Assado com Batatas é perfeita para quem busca praticidade e sabor em um prato único! O tempero MAGGI Meu Segredo Frango e o MAGGI Meu Segredo Legumes dão aquele toque especial, deixando o frango suculento e cheio de sabor. As batatas assadas, macias por dentro e douradas por fora, completam a refeição com uma textura incrível. Essa receita é ideal para um almoço em família ou até um jantar rápido durante a semana, sem perder no sabor. E, de quebra, é bem fácil de fazer, ideal para quem tem pouco tempo mas não abre mão de um prato delicioso.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • DificuldadeFácil
  • Porções4
  • Total60 min

Ingredientes

    • 8 colheres (sopa) de azeite
    • 2 sachês de Tempero MAGGI® Meu Segredo Frango
    • 2 sachês de Tempero MAGGI® Meu Segredo Legumes
    • 2 dentes de alho picados
    • 1kg e meio de sobrecoxa de frango
    • 4 batatas médias, cortadas em rodelas
    • 1 cebola média, cortada em rodelas
    • 1 ramo de alecrim

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Papel Alumínio

    Papel Alumínio

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Papel Manteiga

    Papel Manteiga

  • Imagem do utensílio Bowl

    Bowl

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, adicione 4 colheres (sopa) de azeite, o alho e misture o MAGGI Meu Segredo Frango.
  • 2.Despeje a mistura sobre as sobrecoxas de frango, espalhando por igual.
  • 3.Em seguida, misture o MAGGI Meu Segredo Legumes no restante do azeite e tempere as batatas, garantindo que fiquem bem cobertas.
  • 4.Em uma assadeira untada com azeite ou forrada com papel manteiga, coloque o frango temperado e arrume as batatas ao redor.
  • 5.Adicione a cebola e o alecrim.
  • 6.Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • 7.Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos ou até ficarem bem assados.
  • 8.Se necessário, ajuste o sal ao seu gosto. Sirva quente e aproveite!

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas? Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

DICA ALIMENTAR

Use batatas pequenas ou batata-doce para variar.

DICA DE COZINHA

Se preferir, pode dourar o frango em uma frigideira antes de levar ao forno.

MARINADA

Se desejar, deixe o frango e a batatas marinando de um dia para o outro, bem fechados em sacos alimentares na geladeira, com os temperos e o azeite. Isso dará mais sabor ao preparo.

DICA NUTRICIONAL

O frango é uma excelente fonte de proteína magra, e as batatas fornecem energia devido ao seu carboidrato.

Perguntas frequentes

Qual a temperatura ideal do forno para assar um frango e garantir que ele fique macio?

A temperatura ideal do forno é de 180ºC. Essa temperatura média garante que o frango cozinhe por igual, evitando que a carne, principalmente o peito, resseque.

Como saber o ponto ideal do frango assado para não ficar cru ou ressecado?

O ponto ideal é verificado com um termômetro de carne, que deve marcar 74ºC na coxa. Sem termômetro, a pele deve estar dourada e os líquidos que saem da carne (ao espetá-la) devem ser claros, sem vestígios de rosa.

O que posso colocar dentro do frango para adicionar mais sabor e umidade?

Costuma-se adicionar rodelas de limão ou laranja, alho e ervas frescas, como alecrim e tomilho, na cavidade do frango. Esses aromáticos liberam vapor e essências que temperam a carne de dentro para fora, garantindo sabor.

Devo assar o frango com o peito para cima ou para baixo e por quê?

Geralmente, o frango é assado primeiro com o peito para baixo. Isso permite que os sucos escorram para a carne mais magra do peito, evitando que ela resseque. Ele só é virado para cima no final para dourar a pele. 

Assuntos Relacionados

X