O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons claros com um pudim de doce de leite ao centro. O pudim possui uma cor forte de doce de leite e está coberto com uma calda dourada
Leite Moça
Testada

Receita de Pudim de Doce de Leite Cremoso

O pudim de doce de leite cremoso é uma sobremesa clássica, sofisticada e extremamente saborosa, perfeita para encantar em qualquer ocasião. Preparado com Leite MOÇA cozido, leite NINHO e creme de leite NESTLÉ, ele apresenta textura aveludada, sabor intenso e equilíbrio perfeito entre doçura e cremosidade. Assado em banho-maria, esse pudim fica firme na medida certa, com centro macio e delicado. Ideal para servir após almoços especiais, festas em família ou como sobremesa de fim de semana, é uma receita fácil, prática e com resultado profissional. Sirva bem gelado para valorizar ainda mais o sabor e a consistência.

Receita criada por: Elite dos Doces

  • DificuldadeFácil
  • Porções10
  • Total80 min

Ingredientes

    • 1 lata de Leite MOÇA® cozida por 35 minutos na panela de pressão (doce de leite)
    • 200 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 3 ovos inteiros
    • 1 gema
    • Manteiga para untar
    • Açúcar para polvilhar a forma

Modo de Preparo

  • 1.No liquidificador, coloque o Leite MOÇA já cozido, o leite líquido NINHO, o creme de leite NESTLÉ, os ovos inteiros e a gema.
  • 2.Bata bem até obter uma mistura lisa, brilhante e homogênea.
  • 3.Unte a forma com manteiga e polvilhe açúcar, cobrindo fundo e laterais.
  • 4.Despeje a mistura do pudim na forma preparada.
  • 5.Leve ao forno preaquecido a 180 °C, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 20 minutos, ou até firmar (o centro deve balançar levemente).
  • 6.Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por no mínimo 5 horas antes de desenformar.

SUSTENTABILIDADE

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DICA DE INGREDIENTE

Para um sabor ainda mais intenso, utilize o Leite MOÇA bem caramelizado, respeitando o tempo correto de cozimento na pressão.

DICA DE COZINHA

Para evitar furinhos no pudim, bata os ingredientes apenas até misturar bem e asse sempre em banho-maria com a água já quente.

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