O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons claros com um pudim de cor neve ao centro. O pudim é feito com pasta GALAK NESTLÉ professional com textura lisinha e sem calda
Galak
Testada

Receita de Pudim de Galak

O pudim de Galak é uma sobremesa sofisticada, cremosa e irresistível, ideal para os amantes de chocolate branco. Preparado com Leite MOÇA®, Creme de Leite NESTLÉ® e pasta cremosa sabor chocolate branco Galak, esse pudim se destaca pela textura aveludada e pelo sabor delicado e envolvente. Assado lentamente em banho-maria, ele atinge o ponto perfeito: firme por fora e macio por dentro. O leve toque de caramelo formado pelo açúcar da forma equilibra a doçura do chocolate branco, deixando a sobremesa ainda mais harmoniosa. Ideal para servir bem gelado em ocasiões especiais, almoços em família ou como uma sobremesa elegante e fácil de preparar.

Receita criada por: Elite dos Doces

  • Porções8
  • Total80 min

Ingredientes

    • 1 Leite MOÇA® (lata)
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 200 ml de leite
    • 2 ovos
    • 2 gemas
    • 250 g de pasta cremosa sabor chocolate branco Galak® NESTLÉ® Professional
    • Manteiga derretida para untar a forma
    • Açúcar para polvilhar a forma

Modo de Preparo

  • 1.No liquidificador, coloque o Leite MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite, o leite, os ovos, as gemas e a pasta cremosa sabor chocolate branco Galak.
  • 2.Bata bem até obter uma mistura lisa, homogênea e brilhante.
  • 3.Unte a forma com manteiga derretida e polvilhe açúcar, cobrindo fundo e laterais.
  • 4.Despeje a mistura do pudim na forma preparada.
  • 5.Coloque a forma dentro de uma assadeira maior e complete com água quente para o banho-maria.
  • 6.Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o pudim esteja firme, com leve tremor no centro.
  • 7.Retire do forno, deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por no mínimo 5 horas antes de desenformar.
  • 8.Forma utilizada: forma de pudim com furo central (20 cm de diâmetro)

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

DICA DE INGREDIENTE

Utilize a pasta cremosa Galak em temperatura ambiente para facilitar a incorporação e garantir uma textura ainda mais lisa.

DICA DE COZINHA

Passe rapidamente o fundo da forma em água morna antes de desenformar para soltar o pudim com facilidade.

Assuntos Relacionados

X