O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma sopa feita com massa penne e vegetais
Testada

Receita de Sopa Italiana com Massa e Vegetais

A clássica sopa italiana com massa e vegetais é puro aconchego em uma tigela. Com um caldo bem temperado e aromático, ela combina legumes como cenoura, abobrinha e tomate com uma massa delicada, que absorve os sabores e deixa tudo ainda mais especial. Ervas frescas, como manjericão e orégano, trazem aquele toque italiano irresistível, e um final de queijo ralado e azeite faz toda a diferença. Fácil de preparar e perfeita para qualquer momento, essa sopa é um abraço quente em forma de comida!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Médio
  • Porções 4
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de lentilha crua
    • 200 g de perna de porco cortadas
    • meia cebola branca
    • 2 dentes de alho
    • 1 punhado de manjericão
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 cenouras picadas em cubos
    • 1 batata picada em cubos
    • 16 couves de bruxelas cortadas em quartos
    • meio pacote de presunto cru picado em cubos
    • 100 g de massa penne seca
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
    • 4 colheres (chá) de azeite de oliva
    • meia cebola roxa picada
    • 2 dentes de alho
    • 1 e meio tomates picados finamente
    • 1 pitada de cominho
    • 2 colheres (sopa) de manjericão
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 xícara (chá) de extrato de tomate

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão, adicione 1,5 litros de água, os petits pois, a carne de porco, a cebola, os alhos, os ramos de manjericão e 1 colher (chá) de sal. Cozinhe por 40 minutos a partir do momento em que a válvula começar a apitar.
  • 2.Após o tempo de cozimento, abra a panela quando a pressão tiver baixado. Retire a cebola, os alhos e o manjericão.
  • 3.Incorpore a cenoura, a batata, as couves de Bruxelas, o presunto e a massa. Cozinhe por mais 15 minutos ou até que os vegetais, a massa e as ervilhas pois estejam completamente cozidos. Se necessário, adicione mais água.
  • 4.Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira em fogo médio.
  • 5.Adicione a cebola, o alho, o tomate, a pimenta, o cominho, o manjericão e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até os ingredientes estarem bem integrados.
  • 6.Adicione a pasta de tomate e despeje essa mistura diretamente na panela com o caldo. Deixe ferver por 10 minutos.

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