O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma marmita pequena retangular com picadinho de carne e macarrão ao sugo. A marmita está sobre dois panos azuis sobrepostos, ao lado de talheres e uma tábua de madeira de tom claro.
Maggi
Testada

Receita de Marmita de Picadinho de Carne com Legumes e Penne ao Molho Sugo

Receita de Marmita de Picadinho de Carne com Legumes e Penne ao Molho Sugo deliciosa feita com MAGGI Caldo de Carne, MAGGI Meu Segredo Tomate e Ervas, óleo, alho, cebola, coxão mole, cenoura, água quente, abobrinha, tomate, tomates maduros, macarrão penne, queijo parmesão e salsinha.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Picadinho

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 kg de coxão mole em cubos
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos médios
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo de Carne
    • 2 xícaras (chá) de água quente
    • 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos médios
    • 2 colheres (sopa) de salsinha ou cheiro verde
  • Penne ao Sugo

    • Água
    • Sal a gosto
    • meio pacote de macarrão tipo penne
    • 4 tomates grandes maduros, batidos
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • meia cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 tomate picado
    • 1 stick de MAGGI® Meu Segredo Tomate e Ervas
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta do reino
    • Queijo parmesão ralado para finalizar

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

Picadinho

  • 1.Em uma panela de pressão aqueça o óleo e coloque a carne aos poucos, em fogo alto, para não juntar muita água
  • 2.Quando dourar, acrescente a cebola e o alho, doure bem. Em seguida, adicione a cenoura, o MAGGI Caldo de Carne e a água quente. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos, após iniciar a pressão.
  • 3.Retire a pressão, abra a panela cuidadosamente, junte a abobrinha e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por cerca de 20 minutos. Polvilhe a salsinha e sirva.

Penne ao Sugo

  • 4.Em uma panela, coloque a água, ferva, adicione o sal e o macarrão. Deixe cozinhar e retire um minuto antes do tempo que diz nas instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  • 5.Em um liquidificador bata os tomates e reserve.
  • 6.Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Adicione o alho e misture novamente.
  • 7.Junte o tomate picado, o MAGGI Meu Segredo Tomate e Ervas e refogue até murchar. Adicione os tomates batidos, o sal, a pimenta e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até apurar o molho.
  • 8.Retire do fogo e sirva o molho sobre o macarrão já cozido. Finalize com o queijo parmesão na hora de servir.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Retire a carne da geladeira 30 minutos antes de assá-la para permitir que atinja a temperatura ambiente.

Dica Alimentar

Explore diferentes cortes de carne vermelha, como o filé, a maminha e o lombo, para diversificar seus pratos, de assados a ensopados.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Prefira cortes magros de carne vermelha, como o filé mignon ou o lombo, para obter uma refeição rica em proteínas, mas com menos gordura.

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