Sopa de Tomate com Trigo em Grãos e Berinjela Grelhada
Sopa de tomate com trigo em grãos, berinjela grelhada e MAGGI Tempero e Sabor Legumes
-
Total: 55minPreparação: 5minCozimento: 30minEspera: 20min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 6
Ingredientes
Berinjela Grelhada
- 1 berinjela média com casca, em cubos bem pequenos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- 1 colher (chá) de tomilho fresco
Sopa de Tomate
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 500 g de tomates sem sementes, picados
- 1 folha de louro
- 5 folhas de manjericão fresco
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de açúcar
- meia xícara (chá) de trigo em grãos cozido
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparo
Berinjela Grelhada
Em um recipiente grande, coloque a berinjela, polvilhe o sal e cubra com água. Deixe de molho por cerca de 20 minutos e escorra.
Em uma frigideira antiaderente aqueça o azeite e junte a berinjela. Refogue em fogo alto, até que esteja macia e levemente dourada.
Junte o MAGGI Tempero e Sabor, a cebolinha verde e o tomilho e misture bem. Reserve aquecido.
Sopa de Tomate
Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho. Junte os tomates, o louro, o manjericão e a água fervente. Junte o MAGGI Tempero e Sabor, o sal e cozinhe em panela semi-tampada por cerca de 20 minutos, ou até que tudo esteja macio.
Retire a folha de louro e bata tudo no liquidificador, até formar uma mistura homogênea.
Coloque novamente na panela, junte o açúcar, o trigo em grãos e a pimenta-do-reino e leve ao fogo para ferver (cerca de 5 minutos).
Retire do fogo, sirva a sopa em recipientes individuais ou pratos fundos e por cima coloque a berinjela reservada, como se fossem croutons.
Utensílios
-
Frigideira
-
Liquidificador
-
Panela
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!