Sopa de Tomate com Trigo em Grãos e Berinjela Grelhada

Sopa de tomate com trigo em grãos, berinjela grelhada e MAGGI Tempero e Sabor Legumes

RENDIMENTO: 6 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Berinjela Grelhada:
1 berinjela média com casca, em cubos bem pequenos
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite
1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
1 colher (chá) de tomilho fresco
Sopa de Tomate:
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
meio quilo de tomates sem sementes, picados
1 folha de louro
5 folhas de manjericão fresco
1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
1 colher (chá) de sal
1 pitada de açúcar
meia xícara (chá) de trigo em grãos cozido
1 pitada de pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

Berinjela Grelhada:
Em um recipiente grande, coloque a berinjela, polvilhe o sal e cubra com água. Deixe de molho por cerca de 20 minutos e escorra. Em uma frigideira antiaderente aqueça o azeite e junte a berinjela. Refogue em fogo alto, até que esteja macia e levemente dourada. Junte o MAGGI Tempero e Sabor, a cebolinha verde e o tomilho e misture bem. Reserve aquecido.
Sopa de Tomate:
Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho. Junte os tomates, o louro, o manjericão e 4 xícaras (chá) de água fervente. Junte o MAGGI Tempero e Sabor, o sal e cozinhe em panela semi-tampada por cerca de 20 minutos, ou até que tudo esteja macio. Retire a folha de louro e bata tudo no liquidificador, até formar uma mistura homogênea. Coloque novamente na panela, junte o açúcar, o trigo em grãos e a pimenta-do-reino e leve ao fogo para ferver (cerca de 5 minutos). Retire do fogo, sirva a sopa em recipientes individuais ou pratos fundos e por cima coloque a berinjela reservada, como se fossem croutons.
DICA:
No momento de servir, decore com folhinhas de manjericão fresco.

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