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Testada

Sopa de Tomate com Trigo em Grãos e Berinjela Grelhada

Sopa de tomate com trigo em grãos, berinjela grelhada e MAGGI Tempero Para Legumes

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 55 min

Ingredientes

  • Berinjela Grelhada

    • 1 berinjela média com casca, em cubos bem pequenos
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 envelope de MAGGI® Tempero Para Legumes
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
    • 1 colher (chá) de tomilho fresco
  • Sopa de Tomate

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 2 dentes de alho picados
    • 500 g de tomates sem sementes, picados
    • 1 folha de louro
    • 5 folhas de manjericão fresco
    • 4 xícaras (chá) de água fervente
    • 1 envelope de MAGGI® Tempero Para Legumes
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de açúcar
    • meia xícara (chá) de trigo em grãos cozido
    • 1 pitada de pimenta-do-reino

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

Berinjela Grelhada

  • 1.Em um recipiente grande, coloque a berinjela, polvilhe o sal e cubra com água. Deixe de molho por cerca de 20 minutos e escorra.
  • 2.Em uma frigideira antiaderente aqueça o azeite e junte a berinjela. Refogue em fogo alto, até que esteja macia e levemente dourada.
  • 3.Junte o MAGGI Tempero Para Legumes, a cebolinha verde e o tomilho e misture bem. Reserve aquecido.

Sopa de Tomate

  • 4.Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho. Junte os tomates, o louro, o manjericão e a água fervente. Junte o MAGGI Tempero Para Legumes, o sal e cozinhe em panela semi-tampada por cerca de 20 minutos, ou até que tudo esteja macio.
  • 5.Retire a folha de louro e bata tudo no liquidificador, até formar uma mistura homogênea.
  • 6.Coloque novamente na panela, junte o açúcar, o trigo em grãos e a pimenta-do-reino e leve ao fogo para ferver (cerca de 5 minutos).
  • 7.Retire do fogo, sirva a sopa em recipientes individuais ou pratos fundos e por cima coloque a berinjela reservada, como se fossem croutons.

SUSTENTABILIDADE

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Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica

- No momento de servir, decore com folhinhas de manjericão fresco.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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