
Sopa de Tomate com Trigo em Grãos e Berinjela Grelhada
Sopa de tomate com trigo em grãos, berinjela grelhada e MAGGI Tempero e Sabor Legumes
RENDIMENTO:
6 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Berinjela Grelhada:
-
1 berinjela média com casca, em cubos bem pequenos1 colher (chá) de sal1 colher (sopa) de azeite1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Legumes2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada1 colher (chá) de tomilho fresco
- Sopa de Tomate:
-
1 colher (sopa) de azeite2 dentes de alho picadosmeio quilo de tomates sem sementes, picados1 folha de louro5 folhas de manjericão fresco1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Legumes1 colher (chá) de sal1 pitada de açúcarmeia xícara (chá) de trigo em grãos cozido1 pitada de pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
- Berinjela Grelhada:
- Em um recipiente grande, coloque a berinjela, polvilhe o sal e cubra com água. Deixe de molho por cerca de 20 minutos e escorra. Em uma frigideira antiaderente aqueça o azeite e junte a berinjela. Refogue em fogo alto, até que esteja macia e levemente dourada. Junte o MAGGI Tempero e Sabor, a cebolinha verde e o tomilho e misture bem. Reserve aquecido.
- Sopa de Tomate:
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho. Junte os tomates, o louro, o manjericão e 4 xícaras (chá) de água fervente. Junte o MAGGI Tempero e Sabor, o sal e cozinhe em panela semi-tampada por cerca de 20 minutos, ou até que tudo esteja macio. Retire a folha de louro e bata tudo no liquidificador, até formar uma mistura homogênea. Coloque novamente na panela, junte o açúcar, o trigo em grãos e a pimenta-do-reino e leve ao fogo para ferver (cerca de 5 minutos). Retire do fogo, sirva a sopa em recipientes individuais ou pratos fundos e por cima coloque a berinjela reservada, como se fossem croutons.
- DICA:
- No momento de servir, decore com folhinhas de manjericão fresco.
Gostou da nossa receita? |