O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de doce abraço de natal, um pavê decorado com raspas de chocolate, lindíssimo e servido sobre uma mesa decorada com itens de natal
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Doce Abraço de Natal

Receita de Doce Abraço de Natal, especial para o Natal, feito com um creme branco à base de Leite MOÇA e com uma Ganache de Chocolate com Chocolate Meio Amargo NESTLÉ CLASSIC e montada com Biscoito TOSTINES Maisena

Receita criada por: Diana Silva de Jesus

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 30 min

Ingredientes

  • Creme Branco

    • 1 lata de Leite MOÇA®
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 2 medidas da lata de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 gemas peneiradas
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Ganache

    • 200g de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® CLASSIC® picado
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Montagem e Decoração

    • 200g de Biscoito TOSTINES® Maisena
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral para umedecer
    • Raspas de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® CLASSIC® para decorar

Modo de Preparo

Creme Branco

  • 1.Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o amido de milho dissolvido nas duas medidas de leite, as gemas peneiradas (para evitar cheiro de ovo) e a essência de baunilha.
  • 2.Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com um fouet ou colher de pau. A mistura começará a engrossar, continue mexendo para evitar grumos. Quando o creme estiver na consistência de um mingau grosso, desligue o fogo e transfira para uma tigela. Cubra com plástico filme (encostado no creme, para evitar formar película) e leve à geladeira para esfriar.

Ganache

  • 3.Derreta o Chocolate Meio Amargo no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo entre os intervalos) ou em banho-maria. Misture o NESTLÉ Creme de Leite ao chocolate derretido, mexendo até formar um creme liso e brilhante. Reserve.

Montagem e Decoração

  • 4.Separe um refratário médio e comece com uma camada fina do Creme Branco no fundo (isso ajuda a “colar” os biscoitos). Molhe os biscoitos TOSTINES rapidamente no Leite (não deixe encharcar!) e faça uma camada sobre o creme. Alterne camadas de Creme Branco e Biscoitos, terminando com a Ganache no topo. Polvilhe as raspas de Chocolate, leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar bem. Quanto mais tempo, melhor será a textura e o sabor!

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Comentário do Chef

Essa receita faz o Natal ser inesquecível porque ela é muito mais do que só um doce é aquele abraço doce que só a magia do Natal consegue trazer. Cada camada carrega um pouquinho de carinho, o cheirinho que toma conta da casa traz memórias que aquecem o coração, e o sabor? Ah, ele junta todo mundo ao redor da mesa, fazendo cada colherada ser um momento pra guardar. O Doce Abraço de Natal transforma ingredientes simples em uma explosão de sentimentos, daqueles que fazem a gente rir, se emocionar e, claro, repetir o prato. No fim, o que deixa tudo especial é isso: o sabor que conecta, o amor que você coloca em cada detalhe e a certeza de que todo mundo vai lembrar desse momento pra sempre.

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