O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons escuros e coloridos com vários donuts ao centro. Os donuts são enfeitados com temas de halloween como: miconhas e teias de aranha feitas nas cores roxo, laranja, preto e branco.
Chocolates Nestlé
Testada

Receita de Donuts de Halloween

A receita de Donuts de Halloween é a escolha perfeita para deixar sua festa ainda mais divertida e deliciosa. Esses donuts fofinhos e dourados combinam a massa leve com a cobertura irresistível de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® CLASSIC® e Chocolate Branco NESTLÉ® GALAK®, transformados em decorações assustadoramente criativas. O destaque está nos desenhos de teia de aranha, feitos de forma simples com chocolate derretido e um palito, além de confeitos coloridos que remetem ao clima da data. São ideais para surpreender convidados com uma sobremesa temática que mistura sabor, diversão e criatividade. Prepare essa receita fácil e encante crianças e adultos no Halloween!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • DificuldadeFácil
  • Porções20
  • Total90 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
    • 1 xícara (chá) de água morna
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de Leite NINHO® Forti+ Integral em Pó
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 ovo
    • 2 gemas
    • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Cobertura e Decoração

    • 200 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC Meio Amargo
    • 100 g de Chocolate Branco NESTLÉ® GALAK®
    • Corante alimentício laranja ou roxo (próprio para chocolate)
    • Confeitos coloridos (pretos, laranja ou roxos)

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna e deixe descansar por 5 minutos.
  • 2.Acrescente a farinha de trigo, o Leite NINHO em Pó, o sal, o ovo, as gemas, a manteiga e a essência de baunilha. Misture até formar uma massa homogênea.
  • 3.Sove em superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
  • 4.Coloque em uma tigela, cubra com pano e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 5.Abra a massa com um rolo (1 cm de espessura) e corte os donuts com cortadores redondos.
  • 6.Disponha em assadeira enfarinhada, cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.
  • 7.Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e deixe esfriar.

Cobertura e Decoração

  • 8.Derreta o Chocolate Meio Amargo NESTLÉ CLASSIC em banho-maria ou micro-ondas, adicione o corante e misture bem. Banhe os donuts e deixe secar.
  • 9.Derreta o Chocolate Branco NESTLÉ GALAK, coloque em saco de confeitar e faça círculos sobre o donut banhado. Com um palito, puxe do centro para fora, formando o efeito de teia de aranha.
  • 10.Para variações, inverta as cores (donut branco com teia preta) ou finalize com confeitos coloridos ainda com o chocolate úmido.
  • 11.Decore com aranhas de pasta americana ou confeitos prontos, se desejar.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações sobre como reciclar as embalagens de suas receitas e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

DICA DE INGREDIENTE

Use essência de baunilha em fava para intensificar o sabor da massa.

DICA DE COZINHA

Use essência de baunilha em fava para intensificar o sabor da massa.

Assuntos Relacionados

X