O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de pizza de sardinha servida em uma tábua de madeira circular com um dos pedaços separados em um prato de porcelana branco à frente. Para a decoração, há tomatinhos cereja, um paninho cinza, um vidro de azeite e um cortador de pizza
Testada

Receita de Pizza de Sardinha

A Pizza de Sardinha é uma opção saborosa, prática e cheia de personalidade. Rica em ômega-3, cálcio e proteínas, ela alia sabor intenso com benefícios para a saúde do coração e dos ossos. Ideal para quem busca uma refeição nutritiva sem abrir mão do prazer de uma boa pizza, essa receita é perfeita para variar o cardápio do dia a dia com economia e muito sabor.

Confira os ingredientes e utensílios necessários para fazer a pizza de sardinha. Veja também um passo a passo descomplicado para garantir que sua pizza saia no ponto certo!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 2 cebolas em tiras finas
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 lata de sardinha em óleo
    • 1 disco de massa de pizza
    • 1 xícara (chá) de molho de tomate
    • meia colher (chá) de orégano
    • azeitonas pretas sem caroço
    • meia xícara (chá) de queijo ralado de sua preferência

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745509373

    Faca

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adiciona a sardinha e refogue junto. Desligue e reserve aquecido.
  • 2.Sobre o disco de pizza, espalhe o molho de tomate, o recheio de sardinha, adicione o orégano e coloque as azeitonas por cima. Polvilhe o queijo ralado para finalizar.
  • 3.Leve a pizza ao forno alto (220ºC), preaquecido, por cerca de 15 a 20 minutos ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido. Sirva em seguida.

Escolha do Queijo

Experimente usar queijo parmesão para um sabor mais intenso ou muçarela para um derretimento perfeito.

Refogar a Sardinha

Ao refogar a sardinha, adicione um pouco de pimenta-do-reino para realçar o sabor.

Uso de Assadeira

Utilize uma assadeira perfurada para garantir que a massa fique crocante.

Distribuição do Molho

Espalhe o molho de tomate uniformemente para evitar que a massa fique encharcada.

Variedade de Sardinha

Experimente usar sardinha fresca ao invés de enlatada para um sabor mais autêntico.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas? Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

Perguntas frequentes

Quanto tempo a pizza de sardinha fica no forno?

A pizza de sardinha deve assar no forno preaquecido a 200 °C - 220°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido. Isso pode variar de acordo com o tamanho da pizza, quantidade de recheio e, claro, com o tipo de forno utilizado.

O que deixa a massa de pizza crocante?

A crocância da massa de pizza vem da combinação entre farinha de boa qualidade, pouco teor de umidade, fermentação adequada e forno bem quente.

O uso de azeite na massa e a abertura fina também ajudam a formar uma casca mais firme e crocante ao assar.

Qual é a função do azeite na massa de pizza?

O azeite na massa de pizza contribui para a maciez e elasticidade da massa, facilitando o manuseio.

Ele também ajuda a evitar que a massa resseque durante o crescimento e o forno, além de realçar o sabor final da pizza.

Assuntos Relacionados

X