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Língua Com Molho de Mostarda e Vinho

Língua bovina com molho de mostarda, vinho tinto e MAGGI Caldo de Carne

  • Total: 60min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 45min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 10

Ingredientes

  • 1 língua bovina sem pele (limpa)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de salsão em cubos pequenos
  • 1 cenoura pequena em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • cebolinha-verde picada para polvilhar

Modo de preparo

Em um recipiente coloque a língua, cubra com água, acrescente 1 colher (sopa) de sal e deixe de molho por 2 horas, trocando a água com o sal diversas vezes.

Em uma panela de pressão aqueça o azeite e refogue a cebola, o salsão e a cenoura.

Junte a língua, o vinho, os tabletes de MAGGI Caldo e a água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos (após pegar pressão).

Retire a panela do fogo, espere esfriar e sair a pressão.

Abra a panela, retire a língua e reserve.

Coe o caldo e reserve aquecido.

Corte a língua em fatias finas (na diagonal, com cerca de 1 cm de espessura).

Aqueça uma frigideira com 2 colheres (sopa) da manteiga e doure as fatias, deixando que fritem bem de cada lado, retire e reserve aquecido.

Na mesma frigideira, junte o restante da manteiga e a farinha de trigo e deixe dourar.

Junte 1 e meia xícara (chá) do caldo de cozimento reservado e a mostarda, deixando ferver e mexendo bem, até formar um molho cremoso.

Coloque as fatias de língua em um prato de servir, cubra com o molho e polvilhe a cebolinha verde.

Sirva com purê de batatas.

Utensílios

  • Utensilio Frigideira
  • Utensilio Panela de Pressão

Dica

- Ao colocar a língua de molho em água e sal, retira-se o excesso de sangue, melhorando o sabor e a textura.
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