Língua Com Molho de Mostarda e Vinho

Língua Com Molho de Mostarda e Vinho

Língua bovina com molho de mostarda, vinho tinto e MAGGI Caldo de Carne

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 língua bovina sem pele (limpa)
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola grande em cubos pequenos
1 xícara (chá) de salsão em cubos pequenos
1 cenoura pequena em cubos pequenos
1 xícara (chá) de vinho tinto
2 tabletes de MAGGI Caldo Carne
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de mostarda
cebolinha-verde picada para polvilhar

MODO DE PREPARO

Em um recipiente coloque a língua, cubra com água, acrescente 1 colher (sopa) de sal e deixe de molho por 2 horas, trocando a água com o sal diversas vezes. Em uma panela de pressão aqueça o azeite e refogue a cebola, o salsão e a cenoura. Junte a língua, o vinho, os tabletes de MAGGI Caldo e 2 xícaras (chá) de água fervente. Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos (após pegar pressão). Retire a panela do fogo, espere esfriar e sair a pressão. Abra a panela, retire a língua e reserve. Coe o caldo e reserve aquecido. Corte a língua em fatias finas (na diagonal, com cerca de 1 cm de espessura). Aqueça uma frigideira com 2 colheres (sopa) da manteiga e doure as fatias, deixando que fritem bem de cada lado Retire e reserve aquecido. Na mesma frigideira, junte o restante da manteiga e a farinha de trigo e deixe dourar. Junte 1 e meia xícara (chá) do caldo de cozimento reservado e a mostarda, deixando ferver e mexendo bem, até formar um molho cremoso. Coloque as fatias de língua em um prato de servir, cubra com o molho e polvilhe a cebolinha verde. Sirva com purê de batatas.
DICA:
Ao colocar a língua de molho em água e sal, retira-se o excesso de sangue, melhorando o sabor e a textura.

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