
Língua Com Molho de Mostarda e Vinho
Língua bovina com molho de mostarda, vinho tinto e MAGGI Caldo de Carne
RENDIMENTO:
10 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
-
1 língua bovina sem pele (limpa)1 colher (sopa) de azeite1 cebola grande em cubos pequenos1 xícara (chá) de salsão em cubos pequenos1 cenoura pequena em cubos pequenos1 xícara (chá) de vinho tinto2 tabletes de MAGGI Caldo Carne3 colheres (sopa) de manteiga1 colher (sopa) de farinha de trigo2 colheres (sopa) de mostardacebolinha-verde picada para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente coloque a língua, cubra com água, acrescente 1 colher (sopa) de sal e deixe de molho por 2 horas, trocando a água com o sal diversas vezes. Em uma panela de pressão aqueça o azeite e refogue a cebola, o salsão e a cenoura. Junte a língua, o vinho, os tabletes de MAGGI Caldo e 2 xícaras (chá) de água fervente. Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos (após pegar pressão). Retire a panela do fogo, espere esfriar e sair a pressão. Abra a panela, retire a língua e reserve. Coe o caldo e reserve aquecido. Corte a língua em fatias finas (na diagonal, com cerca de 1 cm de espessura). Aqueça uma frigideira com 2 colheres (sopa) da manteiga e doure as fatias, deixando que fritem bem de cada lado Retire e reserve aquecido. Na mesma frigideira, junte o restante da manteiga e a farinha de trigo e deixe dourar. Junte 1 e meia xícara (chá) do caldo de cozimento reservado e a mostarda, deixando ferver e mexendo bem, até formar um molho cremoso. Coloque as fatias de língua em um prato de servir, cubra com o molho e polvilhe a cebolinha verde. Sirva com purê de batatas.
- DICA:
- Ao colocar a língua de molho em água e sal, retira-se o excesso de sangue, melhorando o sabor e a textura.
Gostou da nossa receita? |