O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de um medalhão de alcatra ao lado de três batatas bolinha ao murro sobre um prato de vidro branco raso. O prato está sobre uma bancada de madeira de tom escuro.
Testada

Receita de Coração de Alcatra e Batatas ao Murro

Receita de Coração de Alcatra e Batatas ao Murro deliciosa feita com medalhão de alcatra, manteiga, tomilho, batata bolinha, sale pimenta do reino.

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 1
  • Total 40 min

Ingredientes

    • 4 batatas bolinha
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 4 colheres (sopa) de manteiga com sal
    • 1 ramo de tomilho
    • 1 medalhão de coração da alcatra (200 g)
    • Sal a gosto
    • Pimenta do reino a gosto

Utensílios necessários

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    Frigideira

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    Frigideira

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela coloque as batatas inteiras com água para cozinhar. Quando estiverem macias, mas não desmanchando, retire-as da água e coloque sobre uma superfície. Bata com a palma da mão nelas, até que fiquem levemente amassadas. Em uma frigideira, coloque o azeite e coloque as batatas para dourar.
  • 2.Em seguida, coloque 4 colheres da manteiga com o tomilho para derreter lentamente. Vá tirando a espuma que se forma. Derreta a manteiga até que comece a ficar dourada, formando a manteiga noisette.
  • 3.Em outra frigideira, coloque 3 colheres de manteiga para aquecer e, quando estiver bem quente, coloque o medalhão de alcatra. Sele por 4 minutos de cada lado. Tempere com sal e pimenta.
  • 4.Para a montagem do prato, coloque o medalhão de filé, as batatas e por cima duas colheres da manteiga noisette. Ajuste o sal se necessário.

MASTERCHEF BRASIL 11

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SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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