O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom com um prato cinza ao centro. Dentro do prato existe duas fatias de picanha suína acompanhadas com um purê de abóbora e uma farofa. Ao fundo existe um pequeno pote com molho.
Testada

Receita de Medalhões de Picanha Suína

Receita de Medalhões de Picanha Suína deliciosa feita com picanha suína, vinho branco seco, creme de leite, farinha biju, manteiga e abóbora cabotiá

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Médio
  • Porções 2
  • Total 95 min

Ingredientes

  • Purê de abóbora

    • meia abóbora cabotiá
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 dente de alho
    • 1 punhado de tomilho
    • 1 colher (chá) de açafrão em pó
    • Sal a gosto
    • Pimenta a gosto
    • 500 ml de água
    • 100 ml de creme de leite fresco
    • 1 cebola picada
  • Molho da Picanha Suína

    • 1 peça de picanha suína em 2 medalhões
    • 1 cebola picada
    • 1 dente de alho
    • 100 ml de vinho branco seco
    • 1 pitada de páprica defumada
    • 1 punhado de tomilho
    • Açafrão a gosto
    • 3 xícaras (chá) de água
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 100 ml de creme de leite fresco
  • Farofa

    • 240 g de manteiga
    • meia cebola picada
    • 1 dente de alho
    • 300 g de farinha biju
    • Páprica defumada a gosto
    • Açafrão a gosto
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • Cheiro-verde picado a gosto
  • Selagem da Picanha

    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 dente de alho
    • 1 maço de tomilho
    • Alecrim a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • Sal a gosto

Modo de Preparo

Purê de abóbora

  • 1.Corte a abóbora cabotiá em cubos pequenos e refogue com duas colheres de manteiga, cebola, alho, tomilho, açafrão, sal e pimenta.
  • 2.Adicione água aos poucos e use uma panela baixa. Deixe cozinhar por 30 minutos até a abóbora ficar macia.
  • 3.Em um processador, bata até formar um purê. Em seguida, passe em uma peneira.
  • 4.Finalize com uma colher de manteiga e o creme de leite fresco.
  • 5.Fazer tudo em fogo alto numa panela.

Molho da Picanha Suína

  • 6.Em uma tábua, retire as aparas da picanha suína e reserve os medalhões.
  • 7.Em outra panela no fogo alto, doure muito bem as aparas da picanha suína.
  • 8.Adicione cebola picada, alho, vinho branco, páprica defumada, tomilho, e açafrão. Refogue por alguns minutos.
  • 9.Adicione a água e deixe ferver até reduzir pela metade, aproximadamente 35 minutos.
  • 10.Passe pelo chinoá e coloque o líquido de volta na panela.
  • 11.Deixe reduzir em fogo baixo com manteiga e creme de leite fresco.

Farofa

  • 12.Em uma frigideira, doure a manteiga, a cebola bem picada e o alho.
  • 13.Adicione a farinha, a páprica e o açafrão. Ajuste o sal e a pimenta.
  • 14.Deixe a farofa ficar bem crocante. Finalize com cheiro-verde picado.

Selagem da Picanha

  • 15.Numa frigideira, coloque manteiga, alho, tomilho e alecrim para aquecer.
  • 16.Quando estiver bem quente, coloque os medalhões de picanha com 3 dedos de espessura cada e ajuste o sal e a pimenta.
  • 17.Deixe dourar bem dos dois lados, até atingir "ao ponto rosado", cerca de 8 minutos de cada lado.

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Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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