O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de um prato branco grande sobre uma bancada de madeira escura. Dentro do prato tem lombo de cordeiro sobre o aligot e um molho de vinho com brotos por cima.
Testada

Receita de Lombo de Cordeiro com Aligot e Molho de Vinho

Receita de Lombo de Cordeiro com Aligot e Molho de Vinho delicioso com lombos de cordeiro, batata asterix, creme de leite fresco, queijo gruyere, queijo meia cura, vinho tinto seco, açúcar, jabuticaba sem casca, pimenta rosa, folhas de sálvia, shimeji e brotos.

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Médio
  • Porções 44
  • Total 105 min

Ingredientes

  • Molho

    • 3 garrafas de vinho tinto seco
    • 300 g de açúcar
    • 10 folhas de sálvia
    • 1 quilo de jabuticaba sem casca
    • 1 pitada de sal
    • 10 grãos de pimenta rosa
  • Shimeji e Aligot

    • 1 quilo de shimeji separado em ramos
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta do reino
    • 4 quilos de batata asterix descascadas e cortadas em cubos grandes
    • Água a gosto
    • Sal a gosto
    • 1 litro de creme de leite fresco
    • 1 quilo e meio de gueijo gruyère
    • 1 quilo e meio de queijo meia cura
  • Carne e Montagem

    • 20 lombos de cordeiro
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta do reino
    • Azeite a gosto
    • Brotos para finalizar

Modo de Preparo

Molho

  • 1.Em uma panela larga coloque o vinho e o açúcar e deixe reduzir até chegar a metade do volume inicial. Adicione a sálvia e a pimenta e deixe infusionar por mais 5 minutos.
  • 2.Enquanto isso, em outra panela grande, cozinhe as jabuticabas até ficarem macias. Junte com o vinho, acerte o sal e a pimenta, e deixe reduzir mais 3 minutos. Passe por uma peneira e reserve.

Shimeji e Aligot

  • 3.Em uma frigideira grande coloque o shimeji em ramos e grelhe com manteiga. Acerte o sal e a pimenta. Reserve.
  • 4.Para o aligot, coloque as batatas em água fria com sal e cozinhe até ficarem macias. Em seguida, retire da água, processe as batatas no processador com um pouco de creme
  • 5.de leite até ficarem lisas.
  • 6.Coloque as batatas processadas em uma panela com o restante do creme de leite e adicione o os queijos ao poucos, mexendo constantemente até ficar com uma textura de aligot. Reserve.

Carne e Montagem

  • 7.Em um recipiente tempere as carne com sal e pimenta, e coloque em uma frigideira grande, quente, com azeite. Grelhe por cerca de 2 minutos de cada lado, em fogo alto, e reserve.
  • 8.Para a montagem, coloque o aligot no centro do prato. Corte a carne em fatias e coloque sobre o aligot. Faça um círculo em volta do aligot com o molho e adicione 2 ramos de shimeji na lateral de cada prato. Finalize com brotos acima da carne.

MASTERCHEF BRASIL 11

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Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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