O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de várias fogazzas inteiras juntas dentro de um refratário branco de vidro retangular sobre uma mesa preta de cozinha.
Testada

Receita de Fogazza

A Fogazza é uma receita deliciosa que combina uma massa leve e macia com um recheio suculento e temperado na medida certa. Crocante por fora, levemente macia por dentro e com muito sabor, essa delícia é preparada com uma massa à base de fermento biológico, que cresce e fica aerada. O recheio de frango desfiado é refogado com alho, cebola, pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde, resultando em um sabor marcante que agrada a todos os paladares. Perfeitas para um lanche reforçado, festas em família, piqueniques ou até mesmo como prato principal em dias de preguiça, elas são extremamente versáteis: podem ser recheadas com o que quiser. Sirva a fogazza bem quentinha e transforme qualquer ocasião em um momento especial cheio de sabor!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 50 min

Ingredientes

  • Massa

    • 15 g de fermento biológico
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1 ovo
    • 1 xícara (chá) e meia de água morna
    • 600 g de farinha de trigo
  • Recheio

    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1 cebola picada
    • Azeite a gosto
    • 1 dente de alho picado
    • 1 peito de frango grande cozido e desfiado
    • 1 pitada de pimenta do reino
    • 1 pitada de sal
    • 1 envelope de MAGGI® Meu Segredo Frango
    • Salsinha a gosto
    • Óleo para fritar ​

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745617162

    Toalha

  • srh_media_1745585798

    Escumadeira

  • srh_media_1745509080

    Papel Toalha

  • srh_media_1745509309

    Garfo

  • srh_media_1745509309

    Bowl

  • srh_media_1665134038

    Rolo de massa

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente dissolva o fermento biológico no açúcar.
  • 2.Adicione a margarina, o ovo e a água morna à mistura. Mexa, e acrescente aos poucos a farinha de trigo misturada com o sal, mexendo até formar uma massa homogênea.
  • 3.Sove a massa até que ela fique lisa e elástica. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.

Recheio

  • 4.Enquanto a massa descansa, em uma panela refogue a cebola no azeite, acrescente o alho, o frango desfiado, a pimenta, a pitada de sal e o envelope de MAGGI Meu Segredo Frango.
  • 5.Mexa até os temperos estarem por todo o frango. Finalize com a salsinha, misture, retire e deixe o recheio esfriar antes de usá-lo.
  • 6.Divida a massa em 12 porções iguais e modele bolinhas. Abra cada bolinha com um rolo até formar discos de aproximadamente 10 cm de diâmetro.
  • 7.Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco. Dobre a massa ao meio, cobrindo o recheio, e pressione as bordas com um garfo para selar bem.
  • 8.Aqueça o óleo em uma frigideira funda ou panela até atingir 180°C. Frite as fogazzas por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até que estejam douradas e crocantes.
  • 9.Retire-as com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo. Sirva!

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTO

Experimente variar o recheio, utilizando carne moída, queijo, presunto ou até mesmo berinjela temperada para agradar diferentes paladares.

DICA DE COZINHA

Para garantir que as fogazzas fiquem crocantes por fora e macias por dentro, não sobrecarregue o óleo com muitas unidades de uma vez. Frite em porções pequenas.

DICA NUTRICIONAL

O frango é uma excelente fonte de proteína magra, essencial para a construção e reparação dos tecidos corporais.​

Assuntos Relacionados

X