Que felicidade em ler o seu comentário e saber que aprovou nossa receita! Nosso site está recheado com delícias incríveis como essa, aproveite! ?
O que deseja fazer com essa Receita:


Pastel de Feira
Receita de Pastel de Feira delicioso feito com farinha de trigo, MAGGI Tempero Para Massas, óleo, água e cachaça
Receita criada por: Receitas Nestlé
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 envelope MAGGI® Tempero Para Massas E Molhos
- 2 xícaras (chá) de água (480 ml)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dose de cachaça (50 ml)
Utensílios necessários
-
Panela
Modo de Preparo
- 1.Em uma superfície limpa, coloque a farinha e misture bem com o MAGGI Tempero Para Massas.
- 2.Abra um buraco no meio da farinha e jogue, aos poucos, a água, incorporando-a à farinha com as mãos. Adicione o óleo e misture.
- 3.Acrescente a cachaça e continue misturando bem a massa. Sove a massa, em uma superfície lisa, polvilhada de farinha, até que fique homogênea e pare de grudar nas mãos.
- 4.Deixe a massa descansar por cerca de 15 minutos coberta com pano úmido ou plástico filme.
- 5.Abra a massa com o auxílio de um rolo de massa até a espessura mais fina que conseguir, sem que a massa quebre.
- 6.Corte a massa já aberta com uma faca com até 30 cm de altura e 10 cm de largura, para ficar do tamanho de um pastel de feira.
- 7.Recheie a massa com o recheio da sua preferência, ocupando no máximo metade do espaço, dobre a massa e feche as bordas com a ajuda de um garfo.
- 8.Em uma panela, aqueça óleo e frite os pasteis em fogo médio. Quando estiver dourado, coloque-os sobre papel toalha para tirar o excesso de gordura e reserve-os em local aquecido. Sirva.
Dúvidas comuns sobre Pastel de Feira
-
Qual é o segredo da massa de pastel de feira?
O segredo é trabalhar bem a massa. Os feirantes normalmente usam um cilindro para cilindrar a massa, o que confere um textura homogênea e lisa. Uma dose de cachaça na receita é essencial, além de abrir a massa bem fininha, para garantir que fique crocante.
-
O que fazer para o pastel ficar sequinho?
O que deixa o pastel sequinho, além da massa bem feita, é a temperatura correta do óleo, que deve estar por volta de 180°C. O óleo deve ser novo.
-
Quais os sabores de pastel de feira?
Carne, queijo, Bauru, misto quente, frango, palmito, carne seca, escarola com queijo, especial de carne, especial de frango, camarão, bacalhau, etc...
Amei a receita, embora ainda pretenda experimentar. Explicada de forma clara e simples para quem não tem tanta habilidade na cozinha.