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Pastel de Feira

Receita de Pastel de Feira delicioso feito com farinha de trigo, sal, óleo, água e cachaça

  • Total: 60min
    Cozimento: 60min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 15

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água (480 ml)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dose de cachaça (50 ml)

Modo de preparo

Em uma superfície limpa, coloque a farinha e misture bem com o sal.

Abra um buraco no meio da farinha e jogue, aos poucos, a água, incorporando-a à farinha com as mãos. Adicione o óleo e misture.

Acrescente a cachaça e continue misturando bem a massa. Sove a massa, em uma superfície lisa, polvilhada de farinha, até que fique homogênea e pare de grudar nas mãos.

Deixe a massa descansar por cerca de 15 minutos coberta com pano úmido ou plástico filme.

Abra a massa com o auxílio de um rolo de massa até a espessura mais fina que conseguir, sem que a massa quebre.

Corte a massa já aberta com uma faca com até 30 cm de altura e 10 cm de largura, para ficar do tamanho de um pastel de feira.

Recheie a massa com o recheio da sua preferência, ocupando no máximo metade do espaço, dobre a massa e feche as bordas com a ajuda de um garfo.

Em uma panela, aqueça óleo e frite os pasteis em fogo médio. Quando estiver dourado, coloque-os sobre papel toalha para tirar o excesso de gordura e reserve-os em local aquecido. Sirva.

Utensílios

  • Panela
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Maravilha!
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