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Pastel de Feira

Receita de Pastel de Feira delicioso feito com farinha de trigo, sal, óleo, água e cachaça

  • Total: 60min
    Cozimento: 60min
  • 5 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 15

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água (480 ml)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dose de cachaça (50 ml)

Modo de preparo

Em uma superfície limpa, coloque a farinha e misture bem com o sal.

Abra um buraco no meio da farinha e jogue, aos poucos, a água, incorporando-a à farinha com as mãos. Adicione o óleo e misture.

Acrescente a cachaça e continue misturando bem a massa. Sove a massa, em uma superfície lisa, polvilhada de farinha, até que fique homogênea e pare de grudar nas mãos.

Deixe a massa descansar por cerca de 15 minutos coberta com pano úmido ou plástico filme.

Abra a massa com o auxílio de um rolo de massa até a espessura mais fina que conseguir, sem que a massa quebre.

Corte a massa já aberta com uma faca com até 30 cm de altura e 10 cm de largura, para ficar do tamanho de um pastel de feira.

Recheie a massa com o recheio da sua preferência, ocupando no máximo metade do espaço, dobre a massa e feche as bordas com a ajuda de um garfo.

Em uma panela, aqueça óleo e frite os pasteis em fogo médio. Quando estiver dourado, coloque-os sobre papel toalha para tirar o excesso de gordura e reserve-os em local aquecido. Sirva.

Utensílios

  • Utensilio Panela
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Maravilha!
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Veja os comentários

marionice

20.11.2021
Amei a receita, embora ainda pretenda experimentar. Explicada de forma clara e simples para quem não tem tanta habilidade na cozinha.

Chefe Receitas Nestlé

22.11.2021
Que felicidade em ler o seu comentário e saber que aprovou nossa receita! Nosso site está recheado com delícias incríveis como essa, aproveite! 💙

Júlia

14.11.2021
Muito bom

Chefe Receitas Nestlé

17.11.2021
Que bom que gostou! Nosso site está recheado com receitas maravilhosas como essa, aproveite!

Dúvidas comuns sobre Pastel de Feira

  • Qual é o segredo da massa de pastel de feira?

    O segredo é trabalhar bem a massa. Os feirantes normalmente usam um cilindro para cilindrar a massa, o que confere um textura homogênea e lisa. Uma dose de cachaça na receita é essencial, além de abrir a massa bem fininha, para garantir que fique crocante.

  • O que fazer para o pastel ficar sequinho?

    O que deixa o pastel sequinho, além da massa bem feita, é a temperatura correta do óleo, que deve estar por volta de 180°C. O óleo deve ser novo.

  • Quais os sabores de pastel de feira?

    Carne, queijo, Bauru, misto quente, frango, palmito, carne seca, escarola com queijo, especial de carne, especial de frango, camarão, bacalhau, etc...

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