O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de azul em uma bancada de madeira escura, um pano branco com listras azuis, uma cesta de vime com dois pasteis recheados de carne dentro dela. Ao fundo, um potinho com molhinho vinagrete e um pastel em um prato aberto.
Maggi
Testada

Pastel de Feira

Receita de Pastel de Feira delicioso feito com farinha de trigo, MAGGI Tempero Para Massas, óleo, água e cachaça

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Médio
  • Porções 15
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 envelope MAGGI® Tempero Para Massas E Molhos
    • 2 xícaras (chá) de água (480 ml)
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 dose de cachaça (50 ml)

Utensílios necessários

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    Panela

Modo de Preparo

  • 1.Em uma superfície limpa, coloque a farinha e misture bem com o MAGGI Tempero Para Massas.
  • 2.Abra um buraco no meio da farinha e jogue, aos poucos, a água, incorporando-a à farinha com as mãos. Adicione o óleo e misture.
  • 3.Acrescente a cachaça e continue misturando bem a massa. Sove a massa, em uma superfície lisa, polvilhada de farinha, até que fique homogênea e pare de grudar nas mãos.
  • 4.Deixe a massa descansar por cerca de 15 minutos coberta com pano úmido ou plástico filme.
  • 5.Abra a massa com o auxílio de um rolo de massa até a espessura mais fina que conseguir, sem que a massa quebre.
  • 6.Corte a massa já aberta com uma faca com até 30 cm de altura e 10 cm de largura, para ficar do tamanho de um pastel de feira.
  • 7.Recheie a massa com o recheio da sua preferência, ocupando no máximo metade do espaço, dobre a massa e feche as bordas com a ajuda de um garfo.
  • 8.Em uma panela, aqueça óleo e frite os pasteis em fogo médio. Quando estiver dourado, coloque-os sobre papel toalha para tirar o excesso de gordura e reserve-os em local aquecido. Sirva.

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Dúvidas comuns sobre Pastel de Feira

  • Qual é o segredo da massa de pastel de feira?

    O segredo é trabalhar bem a massa. Os feirantes normalmente usam um cilindro para cilindrar a massa, o que confere um textura homogênea e lisa. Uma dose de cachaça na receita é essencial, além de abrir a massa bem fininha, para garantir que fique crocante.

  • O que fazer para o pastel ficar sequinho?

    O que deixa o pastel sequinho, além da massa bem feita, é a temperatura correta do óleo, que deve estar por volta de 180°C. O óleo deve ser novo.

  • Quais os sabores de pastel de feira?

    Carne, queijo, Bauru, misto quente, frango, palmito, carne seca, escarola com queijo, especial de carne, especial de frango, camarão, bacalhau, etc...

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