Fotografia em tons de azul em uma bancada de madeira escura, um pano branco com listras azuis, uma cesta de vime com dois pasteis recheados de carne dentro dela. Ao fundo, um potinho com molhinho vinagrete e um pastel em um prato aberto.

Pastel de Feira

Receita de Pastel de Feira delicioso feito com farinha de trigo, MAGGI Tempero e Sabor Massas, óleo, água e cachaça

Dificuldade Médio
Porções 15
Total 60 min

Utensílios

srh_media_1665107471

Panela


Ingredientes

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 envelope MAGGI® Tempero E Sabor Massas E Molhos
    • 2 xícaras (chá) de água (480 ml)
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 dose de cachaça (50 ml)

Modo de Preparo

O que fazer com essa receita?

Dúvidas comuns sobre Pastel de Feira

  • Qual é o segredo da massa de pastel de feira?

    O segredo é trabalhar bem a massa. Os feirantes normalmente usam um cilindro para cilindrar a massa, o que confere um textura homogênea e lisa. Uma dose de cachaça na receita é essencial, além de abrir a massa bem fininha, para garantir que fique crocante.

  • O que fazer para o pastel ficar sequinho?

    O que deixa o pastel sequinho, além da massa bem feita, é a temperatura correta do óleo, que deve estar por volta de 180°C. O óleo deve ser novo.

  • Quais os sabores de pastel de feira?

    Carne, queijo, Bauru, misto quente, frango, palmito, carne seca, escarola com queijo, especial de carne, especial de frango, camarão, bacalhau, etc...