O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom com um prato cinza ao centro. Em cima do prato existe uma receita de lentilha com carne de porco, tomates e mini milhos
Testada

Receita de Lentilha com Carne de Porco

Receita de Lentilha com Carne de Porco deliciosa feita com panceta, lentilha, cogumelos, vinho branco, tomate cereja e mini milhos

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Médio
  • Porções 2
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 300 g de panceta
    • 150 g de paio cortado em meia lua
    • 1 e meia cebola cortada em cubos
    • 4 dentes de alho picados
    • 4 galhos de tomilho
    • 1 colher (chá) de páprica picante
    • Pimenta à gosto
    • 1 xícara (chá) de lentilha
    • 600 ml de água
    • 8 tomates cerejas cortados em 4
    • 1 cebola roxa em cubos
    • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
    • Sal à gosto
    • 4 mini milhos frescos
    • 2 pitadas de açúcar refinado
    • 5 folhas de ora-pro-nóbis
    • 3 cogumelos paris em lâminas
    • 3 folhas de cebolinha
    • 3 galhos de salsa

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão, refogue a panceta em fogo alto até dourar.
  • 2.Acrescente o paio, a cebola, o alho, o tomilho, a páprica picante, um pouco do sal e da pimenta, mexendo bem para refogar.
  • 3.Acrescente a lentilha e a água. Tampe a panela e cozinhe sob pressão por 15 minutos em fogo médio. Reserve.
  • 4.Em um recipiente, coloque os tomates cerejas com a cebola, o vinho branco, o açúcar e mais um pouco do sal e da pimenta. Deixe marinar por 20 minutos.
  • 5.Em uma frigideira quente, acrescente o azeite. Adicione o mini milho, tempere com o restante do sal e pimenta, e salteie até dourar em fogo alto. Adicione os cogumelos, as folhas de ora-pro-nóbis, a salsa e a cebolinha.
  • 6.Monte o prato com o cozido de lentilha, o vinagrete e o salteado da frigideira. Sirva.

MASTERCHEF BRASIL 11

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Dica de Ingrediente

Além de consumir o milho cozido, experimente em tortillas, pamonhas, tamales ou saladas. Ao cozinhar milho fresco, cozinhe-o com a espiga e algumas folhas para intensificar o sabor.

Dica Alimentar

Use o milho para adicionar doçura e textura crocante em receitas de sopas, ensopados e saladas. O milho é um cereal muito versátil e possui uma variedade de subprodutos que podem transformar suas receitas de diferentes maneiras. Experimente a quirera ou canjiquinha de milho em sopas, caldos e ensopados; a canjica de milho branco em sobremesas; e as farinhas e o fubá de milho em todas as suas granulometrias para enriquecer massas de pães, bolos e tortas.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Congelar as folhas de coentro picadas em cubos de gelo com azeite de oliva para um uso fácil e rápido em preparações futuras.

Dica Alimentar

Adicione coentro fresco a pratos como guacamole, molhos e ceviche para um toque fresco e sabor característico.

Dica Nutricional

O milho é uma excelente fonte de fibras e antioxidantes. Opte por versões menos processadas, como o milho fresco em vez do enlatado.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O coentro é uma excelente fonte de vitamina A e vitamina K. Use-o como tempero saudável para realçar o sabor dos pratos.

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