Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira com um pano vermelho com listras brancas. Ao centro, uma panela de ferro cobre com a sopa de lentilha com legumes dentro dela. Ao fundo, um frasco com azeite.
Maggi

Sopa de Lentilha

Receita de Sopa de Lentilha saborosa feita com MAGGI Caldo em Pó Legumes, linguiça calabresa, batata, cenoura, lentilha e água

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 60 min

Utensílios

srh_media_1665107471

Panela


Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 gomo de linguiça calabresa, em cubos pequenos (200 g)
    • 1 dente de alho espremido
    • 1 cebola média picada
    • 2 xícaras (chá) de lentilhas cruas, lavadas e escorridas (320 g)
    • 2 sachês de MAGGI® Caldo em Pó Legumes
    • 2 litros de água
    • 2 batatas grandes, em cubos médios
    • 1 cenoura grande, em cubos médios

Modo de Preparo

O que fazer com essa receita?

Dúvidas comuns sobre Sopa de Lentilha

  • O que servir com sopa de lentilha?

    A sopa de lentilhas pode ser servidas com torradas, croutons, um pouco de arroz branco, com massa tipo Ave-Maria cozida e até mesmo com ovo de codorna cozido.

  • O que colocar na sopa de lentilha?

    A sopa de lentilhas pode ser preparada com um bom refogado de alho, cebola, azeite e bacon. No cozimento pode-se colocar também paio ou uma linguiça defumada. Cenoura em cubinhos também combina com esta sopa.