Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Sopa de Lentilha

Receita de Sopa de Lentilha saborosa feita com MAGGI Caldo em Pó Legumes, linguiça calabresa, batata, cenoura, lentilha e água

  • Total: 60min
    Cozimento: 60min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 8

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 gomo de linguiça calabresa, em cubos pequenos (200 g)
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de lentilhas cruas, lavadas e escorridas (320 g)
  • 2 sachês de MAGGI® Caldo em Pó Legumes
  • 2 litros de água
  • 2 batatas grandes, em cubos médios
  • 1 cenoura grande, em cubos médios

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite. Junte a linguiça e frite por 5 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar.

Acrescente o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até que a cebola fique transparente.

Adicione a lentilha, o MAGGI Caldo em Pó e a água, e deixe cozinhar por 30 minutos, com a panela semi tampada, ou até que a lentilha esteja macia.

Junte a batata e a cenoura e cozinhe por mais 15 minutos, ou até a batata e a cenoura ficarem macias. Sirva.

Utensílios

  • Panela
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5
pixel

Dúvidas comuns sobre Sopa de Lentilha

  • O que servir com sopa de lentilha?

    A sopa de lentilhas pode ser servidas com torradas, croutons, um pouco de arroz branco, com massa tipo Ave-Maria cozida e até mesmo com ovo de codorna cozido.

  • O que colocar na sopa de lentilha?

    A sopa de lentilhas pode ser preparada com um bom refogado de alho, cebola, azeite e bacon. No cozimento pode-se colocar também paio ou uma linguiça defumada. Cenoura em cubinhos também combina com esta sopa.

Quer baixar ebooks exclusivos com deliciosas receitas?