O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de um recipiente fundo preto com porco refogado e um molho, gergelim preto e cebolinha. Ao lado tem um recipiente fundo menor com arroz e gergelim preto, os dois recipientes estão sobre uma bancada de madeira.
Testada

Receita de Porco Agridoce

Receita de Porco Agridoce delicioso com lombo suíno, cebola, pimentão vermelho, pimentão amarelo, gengibre, alho, molho de ostra, óleo de gergelim, molho de pimenta, amendoim torrado, gergelim preto, arroz basmati, sal, pimenta do reino, açúcar mascavo e pimenta dedo de moça.

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 1
  • Total 50 min

Ingredientes

    • meia colher (sopa) de gengibre ralado
    • 1 colher (sopa) de alho ralado
    • Sal a gosto
    • Azeite a gosto
    • 150 g de lombo suíno
    • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
    • meia cebola grande cortada em pétalas
    • meio pimentão amarelo picado
    • meio pimentão vermelho picado
    • 2 dentes de alho fatiados
    • Pimenta dedo de moça a gosto
    • meia colher (sopa) de gengibre ralado
    • 1 colher (sopa) de molho de ostra
    • 50 g de arroz basmati lavado e escorrido
    • Água a gosto
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) cheia de amendoim torrado
    • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
    • 2 colheres (chá) de molho de pimenta
    • Açúcar mascavo a gosto
    • Gergelim preto a gosto
    • Cebolinha a gosto

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente fundo faça uma marinada de 15 minutos com a carne de porco, gengibre ralado, alho ralado e sal. Em uma frigideira coloque o azeite e sele as carnes de porco. Retire e reserve.
  • 2.Na mesma frigideira adicione o óleo de gergelim e as cebolas, os pimentões e refogue por 3 minutos. Adicione o alho fatiado, pimenta dedo de moça, o gengibre, o molho de ostra (aos poucos testando o sal) e refogue por mais 3 minutos. Enquanto isso coloque o arroz em uma panela fria e adicione água até cobrir, cerca de 1 dedo acima do arroz e uma pitada de sal, cozinhe por cerca de 20 minutos, fique de olho e assim que secar o fundo da panela, desligue o fogo e mantenha a tampa fechada por 5 minutos.
  • 3.Volte a carne para o refogado da frigideira e refogue por 3 minutos, se necessário coloque um pouco de água. Em uma frigideira e toste o amendoim por 2 minutos e depois coloque no refogado. Adicione também o óleo de gergelim, o molho de pimenta e o açúcar mascavo, aos poucos.
  • 4.Finalize o prato com gergelim preto e cebolinha, sirva em pratos separados o arroz e a carne de porco, o arroz fica quase sem tempero para contrapor o tempero, doçura e salgado do porco.

MASTERCHEF BRASIL 11

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SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Para obter um cozimento perfeito do arroz, siga as instruções da embalagem e ajuste a quantidade de água conforme o tipo de arroz utilizado. Use água fervente para cozinhar o arroz, garantindo maior rapidez no preparo e uma melhor textura do grão cozido.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de arroz em diversas preparações, como risotos, arroz frito ou arroz de forno. Além disso, com as sobras de arroz preparado, você pode fazer bolinho de arroz, arroz de forno e outros pratos.

Dica de Ingrediente

Pimentões recheados são uma opção saborosa e versátil. Prepare-os em maiores quantidades e congele porções individuais para usar no futuro. Retire a parte branca interna do pimentão para reduzir sua característica indigesta.

Dica Alimentar

Varie as cores dos pimentões para adicionar uma apresentação vibrante aos pratos. Pimentões assados também podem ser usados em molhos e saladas.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Inclua arroz integral na sua alimentação para aumentar o conteúdo de fibras e nutrientes na refeição. Use talos de couve, brócolis, folhas de cenoura, beterraba e outros restos de vegetais para enriquecer o seu arroz.

Dica Nutricional

Os pimentões são ricos em vitamina C e antioxidantes. Considere incluí-los em preparações para aumentar o valor nutricional.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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