O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons claros de uma travessa média, branca e retangular sobre uma mesa de mármore branca. Dentro da travessa tem uma receita de macarrão com tomate assado, manjericão, alhos inteiros assados e queijo.
Maggi
Testada

Receita de Macarrão com Tomate Assado e Queijo Feta

Receita de Macarrão com Tomate Assado e Queijo Feta deliciosa feita com MAGGI Tempero Para Massas e Molhos, queijo feta, tomate cereja, alho, azeite, manjericão e massa penne.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 2
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 200 g de queijo feta
    • Tomate cereja a gosto
    • 3 dentes de alho inteiro e sem casca
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 envelope de MAGGI® Tempero Para Massas e Molhos
    • 1 xícara (chá) de macarrão tipo penne
    • Folhas de manjericão para finalizar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419098

    Forno

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    Espagueteira

Modo de Preparo

  • 1.Em uma assadeira coloque o queijo no centro, em seguida adicione os tomates em volta, cobrindo todo o espaço. Coloque os alhos e reserve.
  • 2.Em um recipiente pequeno, adicione o azeite e o sachê de MAGGI Tempero Para Massas e Molhos. Mexa bem e despeje-o na assadeira por cima do queijo e dos tomates. Se quiser, adicione mais azeite.
  • 3.Leve para assar no forno, pré-aquecido a 200°C, por cerca de 20 minutos ou até os tomates assarem e o queijo derreter.
  • 4.Enquanto isso, coloque o penne para cozinhar. Retire da água, escorra e coloque direto na assadeira.
  • 5.Misture delicadamente para envolver o molho que se formou no macarrão, coloque o manjericão e sirva!

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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