O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom e azul de uma bancada de madeira com um prato azul, sobre ele macarrão com queijo e tomatinhos. Ao lado dois tomatinhos, um pedaço de queijo, um recipiente com azeite e um recipiente redondo vermelho com o macarrão.
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Macarrão com Queijo e Tomate-Cereja

Receita de Macarrão com Queijo e Tomate-cereja, feito com NESTLÉ Creme de Leite e queijo meia-cura

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 20 min

Ingredientes

    • 300 g de queijo meia cura em fatias grossas
    • 3 xícaras (chá) de tomates-cereja
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 3 colheres (sopa) de manjericão fresco
    • 1 colher (chá) de orégano seco
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 500 g de macarrão tipo parafuso cozido

Utensílios necessários

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente refratário grande coloque as fatias de queijo no centro. Ao redor, espalhe os tomates, o azeite, o manjericão, o orégano, o sal e a pimenta e leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos.
  • 2.Retire o recipiente do forno, adicione o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem.
  • 3.Adicione o macarrão quente, misture bem e sirva polvilhado com queijo ralado.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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