O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma marmita retangular pequena com cubos de lombo suíno, abóbora cabotiá e vagem e cenoura ao shoyu. A marmita está sobre dois panos sobrepostos de cor azul, ao lado de talheres e uma mini tábua com pimenta e azeite.
Maggi
Testada

Receita de Marmita de Cubos de Lombo Suíno com Abóbora Cabotiá e Vagem e Cenoura ao Shoyu

Receita de Marmita de Cubos de Lombo Suíno com Abóbora Cabotiá e Vagem e Cenoura ao Shoyu deliciosa feita com MAGGI Caldo de Carne, lombo suíno, azeite, óleo vegetal, cebola, alho, páprica, pimenta-do-reino, salsinha, abóbora cabotiá, manjericão, alecrim, cebola roxa, sal, cenoura e shoyu light.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 110 min

Ingredientes

  • Cubos de Lombo Suíno

    • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo vegetal
    • 900 g de lombo suíno, cortado em cubos
    • 1 cebola média, picada em cubos
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 colher (chá) de páprica (doce ou picante, conforme preferência)
    • meia colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 1 xícara (chá) de MAGGI® Caldo de Carne dissolvido
    • 1 colher (sopa) de salsinha picada para decorar
  • Abóbora Cabotiá Assada

    • 1 quilo de abóbora cabotiá cortada em pedaços
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 10 folhas de manjericão
    • 2 ramos de alecrim
    • 1 cebola roxa picada
    • 3 dentes de alho inteiros com casca
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 colher (sopa) de sal
  • Vagem e Cenoura ao Shoyu

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • meia xícara (chá) de cebola picada
    • 400 g de vagem picada
    • 400 g de cenoura
    • 1 colher (sopa) shoyu light
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Purê de batata

    • 2 batata-doce pequena, com casca, lavada
    • 1 batata comum, com casca, lavada
    • Água
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 dente de alho picado
    • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde

Modo de Preparo

Cubos de Lombo Suíno

  • 1.Em uma panela ou frigideira grande aqueça o azeite ou óleo. Adicione o lombo suíno e frite, em fogo médio-alto, até que esteja dourado por todos os lados. Em seguida, adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem macios e dourados.
  • 2.Coloque a páprica, a pimenta e o MAGGI Caldo de Carne dissolvido. Misture bem, tampe a panela e cozinhe por cerca de 25 minutos, mexendo de vez em quando, até o lombo estar completamente cozido e macio. Finalize com a salsinha picada.

Abóbora Cabotiá Assada

  • 3.Em uma assadeira, coloque a abóbora, misture bem todos os demais ingredientes, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto, pré-aquecido a 200°C, por cerca de 20 minutos.
  • 4.Retire o papel-alumínio, mexa bem e asse por mais 20 minutos, ou até que a abóbora esteja macia e dourada.

Vagem e Cenoura ao Shoyu

  • 5.Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo e adicione a cebola picada. Refogue por 3 minutos até que fique macia e dourada. Acrescente a vagem e a cenoura na panela e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • 6.Adicione o shoyu e misture bem. Cozinhe por mais 5 minutos, até que os legumes fiquem macios, mas ainda crocantes.
  • 7.Finalize com a salsa picada e sirva.

Purê de batata

  • 8.Em uma panela de pressão coloque as batatas, a água e o sal. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Retire as batatas, amasse e reserve.
  • 9.Em outra panela coloque o azeite e o alho, refogue e adicione as batatas, coloque o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, misture e finalize com cebolinha.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Ao cozinhar feijão em casa, prepare uma quantidade maior e congele porções individuais para facilitar o uso no futuro. Sempre comece o cozimento do feijão com água fria e adicione o sal após o cozimento; dessa forma, o feijão não ficará duro.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de feijão, como feijão preto, feijão carioca ou feijão vermelho, para variar os sabores nas suas receitas. Um ingrediente presente nas refeições diárias de vários países, o feijão é muito versátil e pode ser usado em diversas preparações. Experimente adicionar o feijão em receitas como saladas, sopas, farofas e até mesmo usar as sobras para fazer massa de bolinhos e descobrir usos surpreendentes.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Combinar feijão com grãos como arroz ou milho forma uma proteína completa, o que é benéfico para vegetarianos e veganos. Para reduzir os gases derivados da fermentação do feijão durante a digestão, utilize a técnica de demolhar: deixe o feijão de molho em água por 6 a 12 horas antes de cozinhar, trocando a água uma vez durante esse período. Esse processo ajuda a reduzir os fatores antinutricionais e melhora a textura do grão.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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