O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma marmita pequena retangular com escondidinho de abóbora com cogumelos. A marmita está sobre dois panos azuis sobrepostos, ao lado de talheres e duas tábuas no fundo, também sobrepostas.
Testada

Receita de Marmita de Escondidinho de Abóbora com Cogumelos

Receita de Marmita de Escondidinho de Abóbora com Cogumelos deliciosa feita com bebida vegetal de amêndoas, abóbora cabotiá, azeite, sal, cebola, alho, shitake fresco, vinagre, molho de tomate fresco, tomilho fresco e cebolinha-verde.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 90 min

Ingredientes

  • Purê de Abóbora

    • meia xícara (chá) de bebida vegetal de amêndoas
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • meia colher (chá) de sal
    • 150 g de abóbora-cabotiá sem sementes
  • Recheio de Cogumelo

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 2 dentes de alho
    • 100 g de shitake fresco fatiado ou um cogumelo da sua preferência
    • 1 cebola picada
    • 3 colheres (sopa) de molho de tomate fresco
    • 1 colher (sopa) de vinagre
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de tomilho fresco
    • 1 pitada de cebolinha-verde picada

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Refratário

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    Forno

  • srh_media_1745509309

    Bowl

Modo de Preparo

Purê de Abóbora

  • 1.Em uma assadeira, coloque a abóbora-cabotiá, no forno em temperatura de 180ºC até que ela fique bem macia, por cerca de 40 minutos. Quando a abóbora estiver pronta, retire a casca.
  • 2.Em um recipiente, adicione a abóbora, a bebida vegetal, o azeite e o sal. Amasse até obter um purê homogêneo. Reserve.

Recheio de Cogumelo

  • 3.Em uma frigideira antiaderente, refogue a cebola e o alho com o azeite até que fiquem dourados.
  • 4.Adicione o shitake, refogue por cerca de 3 minutos e, em seguida, adicione o vinagre, o molho de tomate e o sal, mexendo sempre para não queimar.
  • 5.Desligue o fogo, adicione o tomilho e a cebolinha fresca picada e misture.

Montagem

  • 6.Em uma forma de 10x20 cm, distribua o recheio. Coloque o purê de abóbora por cima do cogumelo e distribua de maneira uniforme. Se desejar, finalize com mais tomilho fresco por cima do purê.
  • 7.Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Sirva.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Substituição de Leite Vegetal

Experimente preparar sua própria bebida vegetal, confira como aqui: Receita de Bebida Vegetal de Amêndoas

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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