O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de um prato escuro com o meio fundo. Dentro do prato tem uma receita de nhoque de batata doce laranja, dashi de missô e cogumelos tostados. O prato está sobre uma bancada de madeira escura.
Testada

Receita de Nhoque de Batata Doce Laranja, Dashi de Missô e Cogumelos Tostados

Receita de Nhoque de Batata Doce Laranja, Dashi de Missô e Cogumelos Tostados deliciosa feita com batata doce laranja, farinha de araruta, sal, água, alga kombu, katsobouche, gengibre, missô, funghi seco, cogumelos, óleo de gergelim e pimenta do reino.

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 2
  • Total 80 min

Ingredientes

  • Dashi

    • 500 ml de água
    • 50 g de missô
    • 15 g de alga kombu
    • 15 g de gengibre
    • 30 g de funghi seco
  • Nhoque

    • 250g de batata doce amarela cozida e em cubos
    • Creme de leite fresco a gosto
    • 40 g de farinha de araruta
    • Água a gosto
    • 1 pitada de sal
  • Cogumelos Tostados

    • Óleo de gergelim a gosto
    • 150 g de cogumelos da sua preferência
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta do reino

Modo de Preparo

Dashi

  • 1.Em uma panela coloque a água, sem deixar ferver. Acrescente o missô, a alga, o gengibre e o funghi, deixe esse caldo esquentando e apurando, mas sem ferver, por cerca de 35 minutos.
  • 2.Em seguida retire a alga kombu, adicione o katsobouche por 1 minuto, coe todo esse caldo e volte para a panela, em fogo baixo, somente para aquecido.

Nhoque

  • 3.Em um liquidificador bata as batatas, já cozidas, até que vire uma massa 100% homogênea. Se necessário adicione um pouquinho de creme de leite para ajudar a bater. Em seguida, em um recipiente hidrate a farinha com um pouquinho de água e coloque a mistura em uma panela, junto com a batata processada e o sal. Deixe em fogo médio, mexendo sem parar, até a farinha cozinhar e a massa engrossar, sem queimar.
  • 4.Após esse processo transfira imediatamente para um saco de confeiteiro. Em uma travessa, com água gelada e gelo, faça um fio da espessura desejada do nhoque, depois de 5 minutos retire-os e porcione individualmente cada um deles.
  • 5.Com os nhoques porcionados, transfira todos para o caldo aquecido, somente para ficarem em em temperatura alta para servir.

Cogumelos Tostados

  • 6.Em uma frigideira coloque o óleo de gergelim para esquentar. Em seguida coloque os cogumelos para dourar. Retire e ajuste ajuste o sal e a pimenta. Emprate e sirva!

MASTERCHEF BRASIL 11

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