O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma marmita pequena retangular com um hambúrguer de beterraba e feijão com abóboras assadas. A marmita está sobre dois panos azuis sobrepostos, ao lado de talheres e duas tábuas no fundo, também sobrepostas.
Um círculo azul com o texto Nestlé Aveias escrito em branco no centro.
Testada

Receita de Marmita de Hambúrguer de Feijão com Beterraba e Abóbora Assada com Especiarias

Receita de Marmita de Hambúrguer de Feijão com Beterraba e Abóbora Assada com Especiarias deliciosa feita com NESTLÉ Farinha de Aveia, abóbora, azeite, alho desidratado, pimenta calabresa seca, canela em pó, sálvia, sal, noz-moscada, pimenta do reino, feijão preto, beterraba, cebola, alho, cominho, orégano e cheiro-verde.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Abóbora Assada com Especiarias

    • 1 kg de abóbora
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 3 colheres (chá) de alho desidratado
    • 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca (opcional)
    • 2 pitadas de canela em pó
    • 2 ramos de sálvia
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de noz-moscada ralada
    • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída
  • Hambúrguer de Feijão e Beterraba

    • 3 xícaras (chá) de feijão preto cozido
    • 3 beterrabas médias raladas ou amassadas
    • meia cebola picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 xícara (chá) de NESTLÉ® Farinha de Aveia
    • 1 colher (chá) de cominho
    • 1 colher (chá) de orégano
    • Sal a gosto
    • 1 pitada de pimenta do reino
    • Cheiro-verde picado a gosto
    • Azeite para untar

Modo de Preparo

Abóbora Assada com Especiarias

  • 1.Em uma assadeira, coloque a abóbora, misture bem todos os demais ingredientes, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • 2.Retire o papel alumínio, mexa bem e asse por mais 20 minutos, ou até que a abóbora esteja macia e dourada. Sirva.

Hambúrguer de Feijão e Beterraba

  • 3.Em um recipiente amasse o feijão cozido e misture com a beterraba, a cebola e alho amassado. Misture bem e tempere com cominho, orégano, sal e pimenta.
  • 4.Adicione a NESTLÉ Farinha de Aveia até dar o ponto para moldar. Modele os hambúrgueres e frite em uma frigideira untada com azeite por 4 minutos de cada lado, até dourar. Sirva com cheiro-verde picado.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Ao cozinhar feijão em casa, prepare uma quantidade maior e congele porções individuais para facilitar o uso no futuro. Sempre comece o cozimento do feijão com água fria e adicione o sal após o cozimento; dessa forma, o feijão não ficará duro.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de feijão, como feijão preto, feijão carioca ou feijão vermelho, para variar os sabores nas suas receitas. Um ingrediente presente nas refeições diárias de vários países, o feijão é muito versátil e pode ser usado em diversas preparações. Experimente adicionar o feijão em receitas como saladas, sopas, farofas e até mesmo usar as sobras para fazer massa de bolinhos e descobrir usos surpreendentes.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

Combinar feijão com grãos como arroz ou milho forma uma proteína completa, o que é benéfico para vegetarianos e veganos. Para reduzir os gases derivados da fermentação do feijão durante a digestão, utilize a técnica de demolhar: deixe o feijão de molho em água por 6 a 12 horas antes de cozinhar, trocando a água uma vez durante esse período. Esse processo ajuda a reduzir os fatores antinutricionais e melhora a textura do grão.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

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