O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons mais escuros de um hambúrguer com carne bovina, tomate, alface, pão com gergelim e cebola, e está sobre uma tábua de madeira. Ao fundo tem uma outra tábua de madeira com alguns tomates inteiros.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Hambúrguer da Mãe

Receita de Hambúrguer da Mãe delicioso feito com Creme de Cebola MAGGI, patinho moído, sal, cheiro verde, páprica defumada, muçarela, cebola roxa, tomate, bacon, orégano e pão.

Receita criada por: Elaine Cristina Malagute

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 20 min

Ingredientes

    • 1 kg de patinho moído
    • 1 envelope de MAGGI® Creme de Cebola
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres (sopa) de páprica defumada
    • 50 g de bacon
    • 1 cebola roxa
    • 1 tomate
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (chá) de orégano
    • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
    • 100 g de queijo muçarela
    • 6 pães de hambúrguer

Utensílios necessários

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    Tigela

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    Frigideira

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, coloque o patinho moído, adicione o MAGGI Creme de Cebola, o sal e a páprica defumada. Mexa bem para incorporar tudo e molde os hambúrgueres. Reserve.
  • 2.Em uma frigideira, frite o bacon, e em seguida, coloque a cebola já picada. Quando a cebola estiver murcha, coloque o tomate (reserve 2 fatias para a montagem), o sal, o orégano, e continue fritando tudo. Reserve.
  • 3.Na mesma frigideira, frite os hambúrgueres, ao seu ponto favorito, e monte os lanches. Abra o pão, coloque a salada, a carne, o bacon, o queijo, o cheiro verde e o tomate.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Retire a carne da geladeira 30 minutos antes de assá-la para permitir que atinja a temperatura ambiente.

Dica Alimentar

Explore diferentes cortes de carne vermelha, como o filé, a maminha e o lombo, para diversificar seus pratos, de assados a ensopados.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Prefira cortes magros de carne vermelha, como o filé mignon ou o lombo, para obter uma refeição rica em proteínas, mas com menos gordura.

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