O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma marmita pequena retangular com penne ao molho bolonhesa de soja e abobrinha. A marmita está sobre dois panos azuis sobrepostos, ao lado de talheres e duas tábuas no fundo, também sobrepostas.
Testada

Receita de Marmita de Penne ao Molho Bolonhesa de Soja e Abobrinha

Receita de Marmita de Penne ao Molho Bolonhesa de Soja e Abobrinha deliciosa feita com macarrão tipo penne, proteína texturizada de soja, água quente, azeite, cebola, alho, pimentão vermelho, pimentão amarelo, tomates, abobrinha, pimenta-do-reino, sal e páprica picante.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 55 min

Ingredientes

  • Massa

    • Água
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 100 g de penne
  • Molho

    • meia xícara (chá) de proteína texturizada de soja (PTS)
    • meia xícara (chá) de água quente
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola média picada em cubos
    • 2 dentes de alho picado
    • meio pimentão vermelho pequeno cortado em cubos pequenos
    • meio pimentão amarelo pequeno cortado em cubos pequenos
    • 1 abobrinha ralada
    • 2 tomates picados
    • 1 pitada de pimenta-do-reino preta
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de páprica picante

Utensílios necessários

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    Frigideira

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    Tigela

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Leve ao fogo uma panela grande com água e sal.
  • 2.Assim que a água ferver adicione o macarrão e deixe-o cozinhar até ficar 'al dente'.
  • 3.Escorra e reserve.

Molho

  • 4.Em um recipiente, coloque a proteína texturizada de soja, cubra com água e deixe de molho por 30 minutos. Escorra e reserve.
  • 5.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a proteína que ficou de molho. Junte os pimentões, a abobrinha e os tomates.
  • 6.Refogue por cerca de 5 minutos. Acrescente os temperos, mexa mais uma vez por mais 2 minutos e sirva.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Pimentões recheados são uma opção saborosa e versátil. Prepare-os em maiores quantidades e congele porções individuais para usar no futuro. Retire a parte branca interna do pimentão para reduzir sua característica indigesta.

Dica Alimentar

Varie as cores dos pimentões para adicionar uma apresentação vibrante aos pratos. Pimentões assados também podem ser usados em molhos e saladas.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os pimentões são ricos em vitamina C e antioxidantes. Considere incluí-los em preparações para aumentar o valor nutricional.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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