O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de castanhas caramelizadas sobre uma forma com papel manteiga.
Testada

Receita de Marrom Glacé

O Marrom Glacé é uma deliciosa e sofisticada sobremesa de origem europeia. Feito com castanhas portuguesas, mas pode substituir para qualquer castanha, esse doce traz uma textura suave e um sabor caramelizado irresistível. Tradicionalmente servido durante festas e celebrações, o marrom glacê combina a suavidade da castanha com o toque doce e aromático da calda de açúcar e baunilha. Ideal para ocasiões especiais, esse docinho pode ser servido sozinho ou como acompanhamento de outras sobremesas. Prepare o marrom glacê em casa e experimente essa iguaria que é uma verdadeira obra-prima da confeitaria!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 5
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 1 kg de castanha portuguesa
    • Água fervente
    • 2 kg de açúcar
    • 1 fava de baunilha

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745509373

    Faca

  • srh_media_1745542358

    Pote

  • srh_media_1745516225

    Plastico filme

  • srh_media_1743067902

    Corda

Modo de Preparo

  • 1.Se estiver usando as castanhas portuguesas, retire a casca grossa das castanhas com cuidado para não danificá-las.
  • 2.Coloque as castanhas em uma panela com água fervente por 3 minutos. Retire-as da água e, ainda quentes, retire a pele fina. Envolva cada castanha em pedaços de gaze ou tule, formando trouxinhas.
  • 3.Coloque as trouxinhas em uma panela com água, deixando três dedos de altura acima das castanhas. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, até que fiquem macias, mas sem desmanchar.
  • 4.Retire as castanhas da água e, em outra panela, coloque o açúcar e a fava de baunilha. Leve ao fogo até formar uma calda espessa. Coloque as castanhas na calda e cozinhe por mais 15 minutos.
  • 5.Desligue o fogo, tampe a panela e deixe esfriar fora da geladeira. No dia seguinte, cozinhe por mais 15 minutos de manhã e à tarde. Repita esse procedimento por dois dias.
  • 6.No quinto dia, retire as castanhas da gaze, coe a calda e guarde em potes esterilizados de 200 ml.
  • 7.Se estiver usando outra castanha, faça o mesmo preparo.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTO

Você pode substituir por qualquer outra castanha da sua preferência caso não ache a castanha portuguesa.

Dica para descascar castanhas

Após cozinhar, mergulhe as castanhas em água fria para facilitar a remoção da casca e pele.

Controle da textura da calda

Para uma calda mais espessa, cozinhe por mais tempo até atingir a consistência desejada.

Assuntos Relacionados

X