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Receita de Mousse de Chocolate com Wasabi Fresco, Goiabada e Árvore de Algodão Doce, diferente e incrível, feito com uma Mousse e Chocolate, uma Goiabada, Terra de Chocolate e uma Árvore de Chocolate
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Receita de Mousse de Chocolate com Wasabi Fresco, Goiabada e Árvore de Algodão Doce

Receita de Mousse de Chocolate com Wasabi Fresco, Goiabada e Árvore de Algodão Doce, diferente e incrível, feito com uma Mousse e Chocolate, uma Goiabada, Terra de Chocolate e uma Árvore de Chocolate

Receita criada por: MasterChef Confeitaria

  • Dificuldade Elaborado
  • Porções 4
  • Total 90 min

Ingredientes

  • Mousse

    • 150g de gemas
    • 60g de açúcar refinado
    • 10ml de extrato de baunilha
    • 500g de creme de leite fresco
    • 300g de chocolate 70%
  • Goiabada

    • 500g de goiaba vermelha
    • 120ml de água
    • 200g de açúcar refinado
    • 50ml de suco de limão siciliano
    • 2g de ácido cítrico
  • Terra de Chocolate

    • 140g de manteiga sem sal
    • 80g de açúcar de confeiteiro
    • 20g de cacau em pó
    • 6g de sal refinado
    • 45g de clarar
  • Árvore de Chocolate

    • 800g de chocolate 70%
    • 150ml de água
    • 300g de açúcar cristal
  • Montagem e Decoração

    • 200g de goiabada cascão
    • 100g de wasabi fresco ralado
    • 20g de matchá

Modo de Preparo

Mousse

  • 1.Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a baunilha até esbranquiçar (cerca de 5 minutos). Derreta o chocolate e adicione na mistura de gemas, misturando delicadamente. Bata o creme de leite até o ponto de picos moles e adicione na mistura de chocolate. Misture bem e reserve em geladeira.

Goiabada

  • 2.Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata para incorporar. Coloque em uma panela média e leve ao fogo médio mexendo
  • 3.ocasionalmente e cozinhe até o ponto nappé. Resfrie e reserve.

Terra de Chocolate

  • 4.Misture todos os ingredientes e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos. Resfrie e reserve.

Árvore de Chocolate

  • 5.Derreta o chocolate e faça a temperagem corretamente. Vá adicionando a água aos poucos até virar uma massa e modele os troncos de árvore. Cole nos pratos e mantenha na geladeira. Coloque o açúcar na máquina de algodão doce e faça o algodão doce e posicione sobre os troncos já colados nos pratos. Reserve em temperatura ambiente.

Montagem e Decoração

  • 6.Corte a goiabada no formato de flor e reserve. No prato com a árvore montada, coloque a mousse de chocolate no formato de quenelle e rale um pouco de wasabi fresco por cima. Decore com a terra de chocolate, a goiabada cortada e polvilhe matchá por cima e sirva em seguida.

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Decoração criativa

Experimente criar diferentes formatos e decorações com os ingredientes para uma apresentação única.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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