O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons escuros de um apoio retangular pequeno de madeira apoiado em um pano florido sobre a mesa de madeira. Sobre o apoio de madeira tem seis metades de paçocas de pinhão e quatro metades. Ao fundo tem decoração junina e pratos típicos.
Testada

Receita de Paçoca de Pinhão

Essa é uma deliciosa opção típica das festas juninas, que junta o sabor marcante do pinhão com a textura crocante da paçoca. Essa receita simples traz ingredientes como pinhão cozido, amendoim torrado e açúcar, que combinam perfeitamente para criar uma paçoca saborosa e diferente das versões tradicionais. Ideal para acompanhar o café ou como doce para festas típicas, essa paçoca é uma forma criativa de aproveitar o pinhão, ingrediente muito apreciado no inverno e em eventos regionais.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 200 g de amendoim torrado e sem pele
    • 500 g de pinhão cozido e sem casca
    • 150 g de açúcar cristal
    • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  • 1.Em um processador ou liquidificador, triture o amendoim até obter uma farinha grossa.
  • 2.Acrescente o pinhão cozido e continue triturando até formar uma mistura homogênea, porém com textura levemente granulada.
  • 3.Adicione o açúcar cristal e a pitada de sal, e misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  • 4.Transfira a mistura para uma assadeira ou superfície lisa, pressione para compactar e modele em formato de paçoca.
  • 5.Corte em quadradinhos ou no formato desejado e conserve em recipiente fechado.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTO

Use pinhão bem cozido para facilitar o processamento e garantir sabor suave.

DICA DE COZINHA

Para dar mais crocância, toste o amendoim levemente antes de triturar.

Assuntos Relacionados

X