Bolo de Pinhão

Bolo de Pinhão

Bolo com LEITE MOÇA® e pinhões cozidos e moídos, em fôrma de furo central

RENDIMENTO: 12 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
2 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
4 gemas
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de pinhão cozido e moído
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras em neve
açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE PREPARO

Em uma batedeira bata a manteiga em creme, junte o Leite MOÇA em fio e bata até ficar cremoso. Junte as gemas, uma a uma, o sal e o pinhão e bata mais um pouco. Misture lentamente a farinha peneirada com o fermento e, por último, as claras em neve. Asse em fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Polvilhe o açúcar e sirva morno ou frio.
Faz Bem Saber:
Aproveite as festas para lembrar bons momentos da infância: dançar quadrilha, fazer simpatias, comer pipoca, bolo, pé-de-moleque...

Dúvidas comuns sobre Bolo de Pinhão

  • Quanto tempo leva para cozinhar Pinhão na panela de pressão?

    Após a panela pegar a pressão, indica-se deixar o Pinhão cozinhando de 50 minutos a 1 hora.

  • Como descascar Pinhão?

    Com uma faca pequena faça um corte em X na parte mais fina do Pinhão antes de cozinhá-lo, pois isso facilita a abertura e na hora de descascar. Além disso, uma dica é utilizar o espremedor de alho na ponta mais dura do Pinhão e aperte para que ele saia facilmente.

  • Pode comer Pinhão cru?

    Não se indica o consumo de Pinhão cru.

  • Como saber se o Pinhão está estragado?

    Seu Pinhão precisa ter um cor vibrante e estar firme. Faça o teste: aperte-o de leve e, caso esteja mole/fofo, isso geralmente indica que não está bom para consumo.


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