Delicioso, não é mesmo, Luciana? Sempre cabe uma adaptação no preparo! Tenho certeza que ficou maravilhoso!. Um abraço! 👏😉
O que deseja fazer com essa Receita:


Bolo de Pinhão
Receita de Bolo de Pinhão delicioso feito com Leite MOÇA e pinhões cozidos e moídos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 4 gemas
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de pinhão cozido e moído
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 claras em neve
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Utensílios necessários
-
Forno
-
Batedeira
-
Forma de furo no meio
Modo de Preparo
- 1.Em uma batedeira bata a manteiga em creme, junte o Leite MOÇA em fio e bata até ficar cremoso.
- 2.Junte as gemas, uma a uma, o sal e o pinhão e bata mais um pouco.
- 3.Misture lentamente a farinha peneirada com o fermento e, por último, as claras em neve.
- 4.Asse em fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- 5.Polvilhe o açúcar e sirva morno ou frio.
X
O bolo fica uma delícia. Em vez do açúcar de confeiteiro fiz um brigadeiro de pinhão para cobertura e ficou maravilhoso.