O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de verde em uma mesa de madeira com uma toalha verde quadriculada. Ao centro, um suporte para bolo verde com o bolo de pinhão em cima dele.
Leite Moça
Testada

Bolo de Pinhão

Receita de Bolo de Pinhão delicioso feito com Leite MOÇA e pinhões cozidos e moídos

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 40 min

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 4 gemas
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara (chá) de pinhão cozido e moído
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 4 claras em neve
    • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745508855

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

  • 1.Em uma batedeira bata a manteiga em creme, junte o Leite MOÇA em fio e bata até ficar cremoso.
  • 2.Junte as gemas, uma a uma, o sal e o pinhão e bata mais um pouco.
  • 3.Misture lentamente a farinha peneirada com o fermento e, por último, as claras em neve.
  • 4.Asse em fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 5.Polvilhe o açúcar e sirva morno ou frio.

Assuntos Relacionados

X