O que deseja fazer com essa Receita:

Foto aproximada da receita de Pavlova Tropical, lindíssima e montada em camadas de massa com recheio e decorada com flores comestíveis e arabescos de chocolate branco
Testada

Receita de Pavlova Tropical

Receita de Pavlova Tropical diferente e refrescante feita com um suspiro com coco ralado, um recheio à base de vinho branco e creme de leite fresco, decorada com frutas amarelas e arabescos de chocolate

Receita criada por: MasterChef Confeitaria

  • Dificuldade Elaborado
  • Porções 12
  • Total 160 min

Ingredientes

  • Suspiro

    • 300g de claras
    • 550g de açúcar refinado
    • Raspas de 1 limão siciliano
    • 100g de coco seco ralado
  • Recheio

    • 100ml de vinho branco seco
    • 30g de amido de milho
    • 50g de açúcar refinado
    • 12g de gelatina em pó (hidratada em 60ml de água)
    • 900g de creme de leite fresco
  • Montagem e Decoração

    • 150g de chocolate branco
    • 500g de manga Palmer descascada e cortada em lâminas de 0,5cm de espessura
    • 3 carambolas cortadas em fatias de 0,7cm de espessura
    • 80g de polpa de maracujá
    • Flores comestíveis nas cores laranja e amarelo

Utensílios necessários

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    Frigideira

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    Espátula

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    Forno

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    Batedeira

  • srh_media_1745512977

    Assadeira

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    Mixer

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    Saco de Confeitar

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    Geladeira

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    Panela de molho

  • srh_media_1672767361

    Maçarico de cozinha

Modo de Preparo

Suspiro

  • 1.Em uma panela, misture as claras, açúcar e raspas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma espátula até todo o açúcar dissolver e atingir 63°C.
  • 2.Verta a mistura para a batedeira e bata em velocidade máxima por uns 5 minutos. Após este tempo, passe um maçarico na superfície e volte a bater por mais 5 minutos até resfriar.
  • 3.Coloque em uma manga de confeiteiro com um bico pitanga acoplado e faça discos sobre um silpat nos diâmetros de 5cm, 10cm, 15cm e 20cm. Polvilhe coco ralado por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 90°C por cerca de 80 minutos. Retire do forno e deixe resfriar em temperatura ambiente.

Recheio

  • 4.Em uma panela média, misture o vinho branco com o amido de milho e açúcar refinado e leve para cozinhar em fogo médio até ferver. Continue cozinhando por 2 minutos, retire do fogo e adicione a gelatina hidratada. Adicione o creme de leite fresco aos poucos, misturando bem a cada adição e leve para gelar por 1 hora. Após este tempo, bata na batedeira em velocidade média alta até o ponto de picos firmes e reserve em geladeira.

Montagem e Decoração

  • 5.Derreta e tempere o chocolate branco e sele a parte inferior de cada disco de merengue e reserve. Sobre cada disco, começando pelo maior na parte de baixo, coloque o recheio deixando 2,5cm de borda de cada lado e adicione a polpa de maracujá. Posicione o outro disco por cima e continue até terminar. Finalize com as frutas laminadas e decore com as flores e arabescos de chocolate.

Sustentabilidade

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MasterChef Confeitaria

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Tempo de resfriamento

Certifique-se de deixar a pavlova resfriar completamente antes de adicionar o recheio para evitar que o merengue murche.

Decoração com flores comestíveis

Certifique-se de que as flores comestíveis estejam limpas e próprias para consumo antes de utilizá-las na decoração.

Decoração com flores comestíveis

Certifique-se de que as flores comestíveis estejam limpas e próprias para consumo antes de utilizá-las na decoração.

Dica de Ingrediente

Escolha maracujás com casca enrugada e pesada; isso indica que estão maduros e com muita polpa.

Dica Alimentar

Use a polpa do maracujá para fazer molhos para saladas ou para adicionar um toque ácido a sobremesas, como mousses e tortas.

Dica Nutricional

O maracujá é uma excelente fonte de vitamina C e fibra. Além disso, suas propriedades calmantes podem ajudar a aliviar o estresse e melhorar o sono.

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