O que deseja fazer com essa Receita:

Foto aproximada da receita de torta de pêssego e espumante, montada em um recipiente brando redondo, com uma camada de base de granola, um creme bem amarelo e a cobertura branda com pedaços de pêssego em calda e raspas de chocolate branco decorando
Testada

Receita de Torta de Pêssegos e Espumante

A receita de Torta de Pêssegos e Espumante é a combinação perfeita entre delicadeza e sofisticação. Feita com uma base dourada e crocante, essa torta é recheada com um creme suave e pedaços suculentos de pêssego, que ganham um toque especial com o aroma e a leve acidez do espumante. O resultado é uma sobremesa equilibrada, refrescante e cheia de sabor. Ideal para ocasiões especiais, essa torta traz uma textura leve e um brilho irresistível, tornando-se o destaque de qualquer mesa. Sirva gelada para realçar ainda mais os sabores e surpreenda com essa criação elegante e deliciosa!

Receita criada por: Luke

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 16
  • Total 210 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 xícara (chá) de Chocolate Branco NESTLÉ® Chocolateria derretido
    • 1 e meia xícara (chá) de granola crocante
  • Creme e Montagem

    • 500g de pêssegos em calda escorridos
    • 1 xícara (chá) de vinho espumante
    • 1 pacote de pó para preparo de pudim sabor baunilha (50g)
    • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 2 latas de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • meio pacote de gelatina sem sabor hidratada (6g)
    • Raspas de Chocolate Branco NESTLÉ® Chocolateria para decorar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745853227

    Copo Medidor

  • srh_media_1745419380

    Blender

  • srh_media_1745419098

    Colher

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    Garfo

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    Forma de Fundo Removível

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    Micro-ondas

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Comece triturando a granola grosseiramente para que não fique muito fina. Com o Chocolate bem derretido, incorpore a granola e misture bem. Transfira a mistura para uma forma de 26cm de fundo falso e pressione bem no fundo e laterais para que não haja buracos. Leve para a geladeira e deixe resfriar por no mínimo 1 hora.

Creme e Montagem

  • 2.Separe metade dos pêssegos em dois recipientes. Uma parte pique em cubos e reserve; a outra metade, esprema com a ajuda de um garfo ou processador até obter um tipo de purê. Transfira esse purê para um copo de medida grande e adicione o espumante até obter 400ml no total - caso não atinja, pode adicionar um pouco mais de espumante.
  • 3.Em seguida, em fogo baixo, coloque a mistura para pudim e o açúcar refinado em uma panela e mexa, adicionado gradualmente 6 colheres de sopa da mistura de pêssegos e espumante até obter um creme suave e homogêneo. Deixe ferver e cozinhe por alguns minutos, sempre mexendo. Por fim adicione os pêssegos em cubos reservados e retire do fogo, deixando esfriar e mexendo ocasionalmente.
  • 4.Em seguida, em um recipiente, bata o NESTLÉ Creme de Leite com o açúcar e a gelatina hidratada (já resfriada) com a ajuda de um batedor de arame até que fique firme. Misture o recheio novamente para que não haja grumos nem película. Retire a Massa da geladeira e cubra-a com o recheio de pêssego, finalizando com o creme batido. Decore com as costas de uma colher e finalize com alguns pedaços de pêssego e com as raspas de Chocolate Branco. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.

SUSTENTABILIDADE

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CHEF

Receita criada pelo influenciador Luke - https://www.instagram.com/lukeoulucas/

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