O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de rosa com uma sobremesa decorada com figo e pitaya ao centro. A sobremesa é um pavlova tropical feito com geleia de pitaya
Testada

Receita de Pavlova Encanto Tropical

Receita de Pavlova Encanto Tropical deliciosa feita com Leite MOÇA, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, ovos, amido de milho, pasta de baunilha, açúcar, pectina, pitaya e figo

Receita criada por: Otávio Orletti

  • Dificuldade Elaborado
  • Porções 12
  • Total 170 min

Ingredientes

  • Merengue Suíço

    • 200 g de claras de ovos
    • 400 g de açúcar refinado
    • 10 g de amido de milho
    • 5 g de vinagre
  • Creme de Confeiteiro de Baunilha

    • 25 g de manteiga sem sal
    • 370 ml de Leite Líquido NINHO Forti + Integral
    • 1 lata de Leite MOÇA®
    • 60 g de amido de milho
    • 3 gemas (70 g de gemas)
    • 15 g de pasta baunilha
  • Compota de Figo

    • 200 g de figo in natura
    • 50 g de açúcar
  • Geléia de Pitaya

    • 200 g de pitaya in natura
    • 50 g de açúcar
    • 4 g de pectina

Modo de Preparo

Merengue Suíço

  • 1.Bata as claras em neve na batedeira, adicione o açúcar aos poucos. Em seguida incorpore o amido de amilho e o vinagre.
  • 2.Forre uma assadeira com papel manteiga. Faça o desenho de um círculo de 20 cm de diâmetro.
  • 3.Espalhe o merengue ao redor do círculo e finalize fazendo picos de baixo para cima dando movimento.
  • 4.Pré-aqueça o forno a 90 °C. Asse por 130 min, ou até dourar bem a superfície.

Creme de Confeiteiro de Baunilha

  • 5.Em uma panela, adicione todos os ingredientes, peneirando as gemas, leve ao fogo mexendo bem sempre para evitar a presença de grumos.
  • 6.Coloque o creme em uma tigela, e cubra com um plástico filme em contato direto. Reserve.

Compota de Figo

  • 7.Em uma panela, coloque o figo e o açúcar e leve para cozinhar em fogo médio por 10 min, ou até que a calda esteja firme.
  • 8.Despeje numa tigela e cubra com plástico filme em contato direto.

Geléia de Pitaya

  • 9.Corte a Pitaya em cubos, leve para uma panela e amasse formando um purê. Incorpore o açúcar e a pectina. Cozinhe até que a mistura esteja espessa.

Montagem

  • 10.Coloque o preparo numa bandeja, dê batidas leves para abrir o meio da Pavlova.
  • 11.Disponha o creme confeiteiro de baunilha, e a geléia de Pitaya.
  • 12.Sobreponha a outra camada do creme e depois cubra com a compota de figos.

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