O que deseja fazer com essa Receita:

Foto aproximada da receita de pinholate de natal, bolinhas pequenas e crocantes, servidas todas em uma travessa marrom, cobertas com mel e raspas de limão
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Pinholate de Natal

Receita de Pinholate de Natal feito com farinha de trigo, banha, açúcar, ovos, Leite Líquido NINHO Forti+, mel e raspas de limão

Receita criada por: Lívia Vitale

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 40
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 1,2kg de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de banha quente
    • 1 pitada de açúcar refinado
    • 4 ovos
    • 1 xícara e meia (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • Mel para servir
    • Raspas de limão para decorar

Utensílios necessários

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    Frigideira

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    Tigela

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    Colher

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    Peneira

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture todos os ingredientes exceto o Leite. Em seguida, adicione o Leite aos poucos, mexendo com as mãos para ir dando o ponto da massa - pode ser que precise de menos ou mais Leite.
  • 2.Amasse bem e enrole em uma tira comprida, cortando os pedaços pequenos como se fosse nhoque. Frite em óleo quente até que fique dourado, transfira para um prato com papel toalha para que seque e, por fim, junte todos em um travessa de servir, regue com mel, finalize com as raspas de limão e sirva.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

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