O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom com um prato de cerâmica ao centro. Em cima do prato existe uma receita de Pithivier de Pato acompanhado de cenouras tostadas e molho de vinho do porto
Testada

Receita de Pithivier de Pato e Foie Gras com Molho de Vinho do Porto

Receita de Pithivier de Pato e Foie Gras com Molho de Vinho do Porto deliciosa feita com massa folhada, creme de leite fresco, ovos, peito de pato, foie gras, cenoura, alho-poró, bacon, funghi secchi e manteiga

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Elaborado
  • Porções 1
  • Total 75 min

Ingredientes

  • Massa Folhada

    • 1 rolo de massa folhada
    • 1 ovo
    • 1 colher de sopa de creme de leite fresco
    • 1 pitada de sal
  • Recheio

    • meio peito de pato
    • meio peito de frango (picado em cubos)
    • Sal à gosto
    • Pimenta do reino à gosto
    • 1 fatia de foie gras (1 dedo de espessura)
    • 1 xícara (chá) de cogumelos paris
    • 1 fio de azeite
    • 1/4 de dente de alho
    • 1 colher (chá) de salsa trufada
    • 3 colheres (sopa) de creme de leite
    • Clara de um ovo
    • 2 folhas de couve
  • Molho

    • 300 ml de glace de pato
    • 1/4 de cenoura
    • 1/4 de alho-poró
    • 1/4 de cebola picada
    • 1 pedaço pequeno de bacon
    • 1 pitada de sal
    • 1 punhado de funghi secchi
    • Água fria e quente para lavar e hidratar o funghi
    • Sementes de coentro à gosto
    • Sementes de pimenta branca à gosto
    • Sementes de erva-doce à gosto
    • 200 ml de vinho do porto tinto
    • 1 xícara (chá) de amoras
  • Acompanhamento

    • mini cenouras com ramo
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 colher (sopa) de gordura de foie gras (reservada do foie gras selado)
    • Sal à gosto
    • Pimenta à gosto
    • Brotos de coentro
    • Raspas de laranja

Modo de Preparo

Massa Folhada

  • 1.Em uma tigela pequena, misture o ovo com o creme de leite e uma pitada de sal. Reserve essa mistura para pincelar a massa.
  • 2.Abra o rolo de massa folhada na bancada e corte-o ao meio. Deixe uma metade como base e reserve a outra metade para cobrir o pithivier durante a montagem.

Recheio

  • 3.Retire o excesso de gordura das laterais do peito de pato, deixando uma camada uniforme.
  • 4.Faça cortes superficiais na gordura e tempere todos os lados com sal e pimenta a gosto.
  • 5.Em uma frigideira fria, coloque o peito de pato com a pele para baixo e acenda o fogo médio.
  • 6.Deixe a gordura derreter lentamente até a pele ficar crocante. Vire e sele o outro lado da carne por 30 segundos em fogo alto. Reserve.
  • 7.Retire o excesso de gordura da frigideira usada para o pato e reserve-a.
  • 8.Tempere a fatia de foie gras com sal e pimenta e leve-a para dourar dos dois lados em fogo alto até formar uma crosta. Reserve a gordura para as cenouras.
  • 9.Triture os cogumelos no processador até ficarem bem picados.
  • 10.Refogue-os em fogo médio com um fio de azeite, temperando com sal e pimenta. Cozinhe até secar bem e leve à geladeira para esfriar.
  • 11.No processador, coloque o peito de frango picado em cubos e o alho.
  • 12.Triture até formar uma pasta grossa.
  • 13.Tempere com sal e pimenta, adicione a duxelle de cogumelos, a salsa trufada, o creme de leite e a clara de ovo. Bata até formar uma pasta fina. Reserve na geladeira.
  • 14.Remova os caules das folhas de couve e branqueie-as em água fervente, depois dê um choque térmico em água gelada para interromper o cozimento. Reserve.

Molho

  • 15.Em uma panela, refogue o alho-poró, a cenoura, a cebola e o bacon com uma pitada de sal até dourar bem.
  • 16.Acrescente o glace de pato e as especiarias (sementes de coentro, pimenta branca e erva-doce) e cozinhe em fogo médio-baixo até reduzir pela metade.
  • 17.Lave o funghi secchi com água fria e depois hidrate-os em água quente por 10 minutos. Coe e adicione o líquido ao molho de pato.
  • 18.Em outra panela, coloque o vinho do Porto e as amoras, esmagando as amoras com um garfo para soltar o suco. Cozinhe em fogo médio-baixo até reduzir pela metade.
  • 19.Coe o molho de pato, volte-o à panela e acrescente a redução de vinho e amoras aos poucos, provando para ajustar a acidez.
  • 20.Corrija o sal e reduza até atingir a textura desejada.

Acompanhamento

  • 21.Derreta a manteiga e a gordura de foie gras reservada em uma frigideira em fogo baixo.
  • 22.Adicione as mini cenouras, tempere com sal e pimenta, tampe e cozinhe até estarem macias.
  • 23.Finalize com brotos de coentro e raspas de laranja para decorar.

MASTERCHEF BRASIL 11

Assista aos episódios da 11ª temporada de MasterChef Brasil pelo YouTube: https://www.youtube.com/@MasterChefBrasilOficial

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

COPYRIGHT

©2024 Shine TV Limited.

Dica de Ingrediente

Congelar as folhas de coentro picadas em cubos de gelo com azeite de oliva para um uso fácil e rápido em preparações futuras.

Dica Alimentar

Adicione coentro fresco a pratos como guacamole, molhos e ceviche para um toque fresco e sabor característico.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

O coentro é uma excelente fonte de vitamina A e vitamina K. Use-o como tempero saudável para realçar o sabor dos pratos.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Assuntos Relacionados

X