O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma receita de pithivier paraense com duxelles de ora-pro-nóbis sobre um prato raso branco, o qual está sobre uma bancada de madeira. Ao lado do prato tem um recipiente fundo e pequeno com molho.
Testada

Receita de Pithivier Paraense com Duxelles de Ora-pro-nóbis

Receita de Pithivier Paraense com Duxelles de Ora-pro-nóbis deliciosa feita com massa folhada, carne de pato, ora-pro-nóbis, carne de frango, tucupi, pimenta de cheiro, pimenta dedo de moça, coentro, cogumelos shiitake, orégano, foie gras, sal, pimenta do reino, ovo, manteiga e cebola branca.

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Médio
  • Porções 1
  • Total 105 min

Ingredientes

  • Recheio

    • 100 g de carne de pato cortado em medalhões
    • 100 g de carne de frango cortado em medalhões
    • 500 ml de tucupi
    • 2 dentes de alho amassados
    • Raiz de coentro a gosto
    • 1 pimenta de cheiro
    • Azeite a gosto para selar
    • 300 g de cogumelos shiitake
  • Duxelle

    • 30 g de manteiga
    • 30 g de cebola branca picada
    • 100 g de shiitake picado
    • 10 folhas de ora-pro-nóbis picadas de forma fina
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta do reino
    • meia pimenta dedo de moça
  • Montagem

    • 1 pacote de massa folhada
    • 1 ovo
    • 20 g de foie gras
    • 1 ramo de coentro

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.Em um recipiente coloque os medalhões para marinar no tucupi com o alho, raiz de coentro e pimenta de cheiro por cerca de 30 minutos. Em seguida, seque a proteína com papel toalha e aqueça uma frigideira, em fogo alto. Coloque o azeite e sele os medalhões e reserve para a montagem.

Duxelle

  • 2.Em uma frigideira grande aqueça amanteiga até começar perder a espuma que se forma. Coloque a cebola e deixe dourar. Junte os cogumelos picados, quando começarem a murchar, acrescente as folhas de ora-pro-nobis e acerte o tempero. Assim que refogarem, reserve até esfriar.

Montagem

  • 3.Use um recipiente fundo para dar forma a massa, ou utilize um cortador de massa com a forma que preferir. Coloque uma camada de massa folhada modelando o utensílio, e sobre ela espalhe uma fina camada da mistura de cogumelos e ora-pro-nóbis, coloque um medalhão sobre essa camada, faça outra camada de duxelle, mais uma camada de carne e finalize e com duxelle.
  • 4.Feche as camadas com massa folhada, pincele uma mistura de gema e uma gota de água sobre a massa e leve para assar no forno, pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos.
  • 5.Sirva com o molho de redução de tucupi.

MASTERCHEF BRASIL 11

Assista aos episódios da 11ª temporada de MasterChef Brasil pelo YouTube: https://www.youtube.com/@MasterChefBrasilOficial

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

COPYRIGHT

©2024 Shine TV Limited.

Dica de Ingrediente

Congelar as folhas de coentro picadas em cubos de gelo com azeite de oliva para um uso fácil e rápido em preparações futuras.

Dica Alimentar

Adicione coentro fresco a pratos como guacamole, molhos e ceviche para um toque fresco e sabor característico.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

O coentro é uma excelente fonte de vitamina A e vitamina K. Use-o como tempero saudável para realçar o sabor dos pratos.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Assuntos Relacionados

X