O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de cinza com um prato cinza ao centro. Dentro do prato existe um receita de cavaquinha com magret de pato acompanhada de fregola refogada.
Testada

Receita de Surf'n'Turf de Pato com Cavaquinha

Receita de Surf'n'Turf de Pato com Cavaquinha deliciosa feita com cavaquinha, magret de pato, cebola, alho poró, fregola e capuchinha

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Médio
  • Porções 2
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 1 magret de pato
    • 1 xícara (chá) de fregola
    • meia cebola
    • 1 dente de alho
    • meio alho-poró
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • Sal à gosto
    • Pimenta à gosto
    • 5 folhas de capuchinha
    • 1 limão vermelho
    • 1 cavaquinha

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, ferva a cavaquinha por 5 minutos em uma panela com água. Retire a carne da cauda e reserve as cascas.
  • 2.Frite meia cebola com alho até dourarem.
  • 3.Adicione as cascas da cavaquinha na frigideira e deixe fritar por mais uns 5 minutos. Em seguida, adicione água e deixe ferver.
  • 4.Frite o restante da cebola com alho até ficar bem dourado.
  • 5.Adicione a fregola na frigideira e regue com o caldo das cascas da cavaquinha. Cozinhe por cerca de 20 minutos.
  • 6.Ajuste o sal e a pimenta.
  • 7.Faça cortes transversais na parte da gordura do magret de pato.
  • 8.Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e coloque o magret com a gordura para baixo. Deixe dourar por cerca de 5 minutos.
  • 9.Vire o magret de pato e ajuste o sal e a pimenta.
  • 10.Em outra frigideira, coloque um fio de azeite e adicione a carne da cauda da cavaquinha. Cozinhe por cerca de 5 minutos e tempere com suco de limão, sal e azeite a gosto.
  • 11.Separe um pouco do caldo das cascas da cavaquinha e deixe reduzir bastante.
  • 12.Adicione um pouco de suco de limão (a gosto), sal e pimenta ao caldo reduzido.
  • 13.Para a montagem, fatie o magret e a cavaquinha e sirva com uma colher de sopa de fregola. Decore com duas folhas de capuchinha e pingue algumas gotas de limão pela fregola.

MASTERCHEF BRASIL 11

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Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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