O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo com um prato amarelo ao centro. Dentro do prato existe uma receita de coelho com cenouras glaceadas com molho de cor caramelo.
Testada

Receita de Pernas de Coelho com Cenoura Glaceada no Vinho Tinto

Receita de Pernas de Coelho com Cenoura Glaceada no Vinho Tinto deliciosa feita com coelho, cenoura, vinho tino, vinho branco, azeite, tomilho e alecrim

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Médio
  • Porções 2
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 2 pernas e coxas de coelho
    • 1 pitada de páprica defumada
    • 2 dentes de alho
    • 1 pitada de sal
    • 50 ml de azeite de oliva
    • 5 cenouras com rama
    • 200 ml de vinho branco
    • 250 ml de água
    • Salsinha a gosto
    • 1 talo de cebolinha
    • Tomilho a gosto
    • Alecrim a gosto
    • 50 ml de azeite
    • 100 ml de vinho tinto
    • Sal a gosto
    • meia colher (sopa) de farinha de trigo
    • meia colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, tempere as pernas de coelho com páprica defumada, alho e o sal. Deixe marinar por 15 minutos.
  • 2.Em uma panela de pressão, aqueça metade do azeite e leve as pernas de coelho temperadas para dourar com metade das cenouras. Quando estiverem douradas, adicione o vinho branco e deixe o álcool evaporar.
  • 3.Cubra as pernas de coelho com a água, adicione a salsinha, a cebolinha, o tomilho e o alecrim.
  • 4.Leve ao fogo alto até pegar pressão. Assim que começar a chiar, diminua para o fogo médio e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
  • 5.Corte as cenouras que sobraram em fatias finas e leve para dourar na frigideira com azeite e adicione o vinho tinto aos poucos até reduzir e caramelizar as cenouras.
  • 6.Quando o cozimento do coelho na panela de pressão finalizar, retire as pernas e coxas.
  • 7.Em uma frigideira bem quente, doure as pernas e coxas de coelho com um fio de azeite. Adicione a manteiga e deixe dourar bem dos dois lados.
  • 8.Na mesma frigideira, adicione o molho peneirado do cozimento do coelho e reduzir pela metade. adicionar 1 colher de sopa de roux (mesma proporção de farinha e manteiga) e mexer até o molho espessar.
  • 9.Sirva o coelho com o molho e as cenouras caramelizadas.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Congelar as folhas de coentro picadas em cubos de gelo com azeite de oliva para um uso fácil e rápido em preparações futuras.

Dica Alimentar

Adicione coentro fresco a pratos como guacamole, molhos e ceviche para um toque fresco e sabor característico.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

O coentro é uma excelente fonte de vitamina A e vitamina K. Use-o como tempero saudável para realçar o sabor dos pratos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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