O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um prato azul fundo com uma receita de ragu de linguiça ao molho sobre uma receita de polenta.
Testada

Receita de Ragu de Linguiça

A Receita de Ragu de Linguiça é uma escolha saborosa e prática para quem busca um prato com sabor marcante e preparo simples. Feito com linguiça toscana ou calabresa de boa qualidade, o ragu ganha corpo e profundidade com um molho à base de tomate pelado, ervas frescas e um toque de vinho tinto seco, que realça ainda mais os aromas. Essa receita é extremamente versátil, combina perfeitamente com massas como talharim e penne, ou pode ser servida sobre arroz branco, purê de batata ou até polenta cremosa. Ideal para um jantar reconfortante ou um almoço especial, o ragu de linguiça transforma ingredientes simples em uma refeição rica, acolhedora e cheia de personalidade. É o tipo de prato que impressiona pelo sabor, além de ser super fácil e dá uma cara nova ao ingrediente.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Médio
  • Porções 4
  • Total 40 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 800 g de linguiça de pernil sem pele e picada
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 cenoura média picada
    • 1 talo de salsão picado
    • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
    • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
    • 1 lata de tomate pelado (400 g)
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 folha de louro
    • Sal a gosto
    • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão, aqueça o azeite a linguiça, vá apertando o até ela ficar em pedaços menores. Frite até dourar.
  • 2.Acrescente a cebola, o alho, a cenoura e o salsão. Refogue até os legumes amaciarem.
  • 3.Adicione o extrato de tomate e cozinhe por 1 minuto.
  • 4.Volte a carne para a panela, adicione o vinho tinto e deixe reduzir por 5 minutos.
  • 5.Acrescente o tomate pelado, a água, o louro, sal e pimenta. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão.
  • 6.Desligue o fogo, retire a pressão, corrija o tempero e sirva como preferir.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTO

Para uma versão mais leve, utilize peito de frango no lugar da carne bovina.

DICA DE COZINHA

O ragu pode ser congelado por até 3 meses.

Escolha da Linguiça

Utilize linguiça de pernil fresca para um sabor mais autêntico e suculento.

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