O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma calda de doce de leite caindo sobre duas fatias médias de rabanadas docs passadas no açúcar e canela.
Tortices
Testada

Receita de Rabanadas de Forno

Essa versão leva uma calda de doce de leite, e é uma opção deliciosa e prática para surpreender em datas especiais, como o Natal. Feita com fatias de pão francês amanhecido, Leite Condensado MOÇA, ovos e um toque de canela, essa versão assada é mais leve que a tradicional frita, mas mantém todo o sabor clássico. A calda feita com NESTLÉ Creme de Leite e doce de leite adiciona um toque irresistível de cremosidade. É uma sobremesa simples, econômica e perfeita para compartilhar com a família. Sirva as rabanadas ainda mornas com a calda por cima e sinta o sabor da tradição com um toque moderno. Ideal para acompanhar um café fresquinho ou um chá da tarde especial!

Receita criada por: Tortices

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 15 min

Ingredientes

  • Calda de Doce de Leite

    • 100 g de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 250 g de doce de leite
  • Rabanadas

    • 1 lata de Leite MOÇA® (395 g)
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 20 fatias de pão francês amanhecido
    • 3 ovos batidos
    • meia colher (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo

Calda de Doce de Leite

  • 1.Em um recipiente, misture o NESTLÉ Creme de Leite com o doce de leite até obter um creme homogêneo. Reserve.

Rabanadas

  • 2.Preaqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira com papel-manteiga.
  • 3.Em um recipiente, misture o Leite MOÇA com a água e a essência de baunilha.
  • 4.Mergulhe rapidamente as fatias de pão francês na mistura de leite, deixando que absorvam sem encharcar.
  • 5.Em seguida, passe cada fatia nos ovos batidos, escorrendo o excesso.
  • 6.Disponha as fatias na assadeira e leve ao forno por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo, até que estejam douradas dos dois lados.
  • 7.Misture o açúcar com a canela e polvilhe sobre as rabanadas assim que saírem do forno.
  • 8.Sirva com a calda de doce de leite por cima.

SUSTENTABILIDADE

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DICA DE ALIMENTO

Se preferir uma versão ainda mais aromática, adicione raspas de laranja à mistura de leite com baunilha.; O pão amanhecido é ideal para essa receita, pois absorve melhor o líquido sem desmanchar.

DICA DE COZINHA

Para evitar que as rabanadas grudem na assadeira, unte levemente o papel-manteiga com óleo.; Ao virar as fatias no forno, use uma espátula larga para evitar que se quebrem.

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